Рейтинг@Mail.ru
"Олимпийские" переселенцы получили около 500 домов и более 500 новых квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Олимпийские" переселенцы получили около 500 домов и более 500 новых квартир

Читать в
"Олимпийские" переселенцы в Сочи получили для переезда 482 частных дома и 518 квартир, построенных специально для них при подготовке города к Играм 2014 года, сообщил во вторник на заседании обществного совета по подготовке Олимпиады заместитель губернатора Кубани Александр Саурин.

СОЧИ, 30 октября - РИА Новости. "Олимпийские" переселенцы в Сочи получили для переезда 482 частных дома и 518 квартир, построенных специально для них при подготовке города к Играм 2014 года, сообщил во вторник на заседании обществного совета по подготовке Олимпиады заместитель губернатора Кубани Александр Саурин.

 

Очередное заседание общественого совета по подготовке Зимних игр 2014 года в Сочи было посвящено подведению предварительных итогов переселения жителей курорта, чье жилье попало в зону строительства олимпийских объектов. По словам Саурина, для соблюдения прав граждан было введено правило о предоставлении взамен изымаемого жилья не только денежной компенсации, но и другого имущества, в том числе и по принципу "метр в метр". Выбирали, в какой форме получить компенсацию, сами жители.

 

"В целом, строительство и приобретение жилья обошлось бюджету в 9,5 миллиардов рублей", - рассказал Саурин, добавив, что общая площадь построенного жилья превысила 100 тысяч квадратных метров.

 

Он также отметил, что были сформированы и новые подходы при определении суммы денежной компенсации. Всего жители получили более 18,5 миллиардов рублей компенсации.

 

"Учитывая, что денежная форма рассчетов была выбрана гражданами в двух третях случаев, впервые мы поняли, что ценообразование сформировано достаточно справедливо. Эта модель (оценки стоимости) может применяться для всей страны, и уже применяется нашими крупнейшими компаниями", - подчеркнул Саурин.

 

Он отметил, что благодаря системе компенсаций, удалось провести переселение жителей в установленные сроки, максимально удобно для всех участников процессов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала