Рейтинг@Mail.ru
Ипотеку для покупки жилья в Подмосковье берут в 2 раза чаще, чем в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотеку для покупки жилья в Подмосковье берут в 2 раза чаще, чем в Москве

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Читать в
Доля ипотечных сделок в общем количестве сделок по покупке жилья в Московской области составляет до 50%, а в Москве - 20%, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Доля ипотечных сделок в общем количестве сделок по покупке жилья в Московской области составляет до 50%, а в Москве - 20%, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

 

"Я не случайно разделил Москву и Московскую область. Средняя квартира в Москве стоит 8 миллионов рублей, а в Московской области - 4-4,5 миллиона рублей", - указал он.

 

Отвечая на вопрос РИА Новости, какую долю ипотечных заемщиков составляют чиновники, он отметил, что большая часть ипотечных заемщиков является госслужащими.

 

"В большинстве это чиновники. Второй год подряд это также военные, потому что им подняли мотивацию, но в основном это чиновники", - сказал Хрусталев.

 

Он отметил, что также много бизнесменов стали брать ипотеку и указывать белую заработную плату.

 

Глава компании "НДВ-Недвижимость" также подчеркнул, что в случае снижения государством ставки ипотеки на 2-3% количество людей, готовых приобрести жилье с помощью ипотечного кредита, может увеличиться почти в два раза.

 

"Из 100 человек, которые готовы приобрести в ипотеку, около 30% не хватает совсем чуть-чуть", - пояснил глава компании.

 

По его словам, снижение ипотечной ставки будет серьезным стимулом для строительной отрасли.

 

"Если наша страна все-таки будет как-то субсидировать, разрабатывать какие-то программы, если ставка будет 8-9% - это будет сильным стимулом для вброса больших денег в экономику в стройку", - заключил Хрусталев.

 

Согласно госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна составить 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом на долю семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам эконом-класса, с помощью собственных и заемных средств должна достичь 30% в 2015 году, 50% к 2018 году, а после 2020 года этот показатель должен поддерживаться на уровне не менее 50% в 2020 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала