Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки страховых компаний от урагана "Сэнди" могут составить $5-10 млрд

Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана "Сэнди", который, по прогнозам властей США, достигнет побережья страны в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск), может составить от 5 до 10 миллиардов долларов, сообщает портал CNN Money со ссылкой на расчеты компании Eqecat.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Предполагаемый размер убытков страховых компаний от урагана "Сэнди", который, по прогнозам властей США, достигнет побережья страны в ночь на вторник по местному времени (утро вторника мск), может составить от 5 до 10 миллиардов долларов, сообщает портал CNN Money со ссылкой на расчеты компании Eqecat.

Eqecat специализируется на моделировании последствий от различных природных катастроф. "В прогнозы включена оценка ущерба, который будет нанесен объектам недвижимости, как жилой, так и коммерческой, энергетической инфраструктуре и предприятиям",- заявил старший вице-президент Eqecat Том Ларсен (Tom Larsen). В случае наводнения убытки возрастут до двадцати миллиардов долларов.

Аналитики компании Kinetic Analysis Corp., специализирующейся на исследовании погодных явлений и их последствий, прогнозируют убытки в размере шести миллиардов долларов.

Эксперты надеются, что последствия "Сэнди" окажутся менее разрушительными, чем от урагана "Катрина" - самого разрушительного в американской истории, обрушившегося на штат Луизиана в августе 2005 года. Экономический ущерб от "Катрины", по данным организации Insurance Information Institute, оценивается в 45 миллиардов долларов, за исключением убытков от последовавшего за ним наводнения.

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающую потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час. Для перехода во вторую категорию скорость ветра урагана должна превысить 150 километров в час. Урагану "Катрина" была присвоена пятая категория.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже Nasdaq