Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный продлит контракт с "Трансстроем" по стадиону "Зенит-Арена"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Смольный договорился с генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" компанией "Трансстсрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) о продлении контракта, сообщила РИА Новости представитель администрации города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября - РИА Новости. Смольный договорился с генподрядчиком строительства стадиона "Зенит-Арена" компанией "Трансстсрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) о продлении контракта, сообщила РИА Новости представитель администрации города.

 

Как сообщила во вторник газета "Коммерсантъ", владельцу футбольного клуба "Зенит", компании "Газпром", не удалось добиться замены генподрядчика строящейся с 2007 года спортивной арены в Санкт-Петербурге. По информации издания, Олег Дерипаска договорился с губернатором города Георгием Полтавченко не только о продлении госконтракта по объекту с принадлежащей ему корпорацией "Трансстрой", но и об увеличении его стоимости минимум на 10,5 миллиарда рублей.

 

"Мы договорились о возможности продления контракта с "Трансстроем". Договоренность была достигнута на встрече губернатора Георгия Полтавченко и Олега Дерипаски", - сказала она.

 

Представитель Смольного отметила, что контракт с "Трансстроем", который заканчивается 15 ноября, будет продлен на 1 год.

 

По словам собеседницы, будет создана рабочая группа, куда войдут представители Смольного, подрядчиков, "Зенита", эксперты. Группа будет работать над оптимизацией стоимости строительства стадиона.

 

Как отметил вице-губернатор города Игорь Метельский, после 15 ноября с "Трансстроем" будет заключен предварительный договор.

 

"После прохождения главгосэкспртизы будет вестись работа по оптимизации с точки зрения снижения стоимости", - сказал Метельский, отметив, что после этого договор будет окончательно подписан.

 

Он предположил, что удешевление может произойти за счет снижения стоимости оборудования и отделочных материалов. Метельский выразил надежду, что понимание об оптимизации расходов будет достигнуто к концу марта.

 

"Приход любого нового подрядчика приведет к увеличению сроков минимум на год. Кроме того, это сложно организационно и финансово", - сказал Метельский, отвечая на вопрос о возможной смене генподрядчика строительства.

 

По его словам, работы на стадионе не будут прерываться, сейчас продолжаются работы по закрытию контура.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2015 году.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей. Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства стадиона, как ожидается, пройдет госэкспертизу до конца года.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. На прошлой неделе стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья