Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС и NAM будут сотрудничать в проектах крупного ритейла в регионах РФ

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и британская компания Norman Asset Management (NAM) подписали в Лондоне соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию проектов строительства крупноформатного ритейла в регионах РФ, однако не исключает участие британцев в общем аукционе.

ЛОНДОН, 29 октября - РИА Новости, Елена Пахомова. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и британская компания Norman Asset Management (NAM) подписали в Лондоне соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию проектов строительства крупноформатного ритейла в регионах РФ, однако не исключает участие британцев в общем аукционе.

 

"Подписание соглашения означает продвижение серьезной английской компании на российский рынок. Компания NAM специализируется в ритейле и готова инвестировать около 100 миллионов долларов в первом шаге, причем в одном из регионов, то есть это не Москва, не Петербург, это означает региональное продвижение, которое для нас является критически важным", - сказал журналистам гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман.

 

Он и исполнительный директор NAM Марк Ронг подчеркнули, что речь идет не о создании преференций для британцев, а о полном сопровождении инвестора, от участия в аукционе до завершения проекта.

 

Первым проектом в случае победы NAM на аукционе, проводимом Фондом РЖС, станет строительство крупноформатного торгового комплекса в Перми, проект, который поможет создать до 700 рабочих мест.

 

"Проект этот будет реализовываться исключительно на конкурсной основе, то есть английские компании, как и все другие, участвуют в аукционе, российские и иностранные компании абсолютно на равных правах. Если этот опыт будет успешным, английская компания готова инвестировать еще 400 миллионов долларов в других регионах РФ", - добавил Браверман.

 

Стороны соглашения сходятся в том, что основой для сотрудничества может быть только прозрачное законодательство и создание четкой структуры для работы инвесторов.

 

"Для нас возможность инвестировать в частный сектор и сотрудничать с федеральным агентством, как Фонд РЖС, это интересный опыт. Соглашение дало нам компетентного, профессионального и надежного партнера для очень важной части нашей работы, связанной с вопросом доступности земли под застройку", - отметил Ронг.

 

Несмотря на то, что Фонд РЖС продолжает развивать проекты с иностранными компаниями, Браверман не считает, что работа с иностранными инвесторами становится первостепенной.

 

"Для нас национальный режим является приоритетным. Если национальная процедура определит победителем национального или российского инвестора, мы в одинаковом режиме будем сопровождать его от аукциона и до ключей, снимать те барьеры, которые имеются. Инвестиционный климат улучшается, но задача фонда состоит в том, чтобы снизить для инвестора риски, связанные с административными барьерами, элементами несовершенства законодательства", - сказал глава фонда, уточнив, что РЖС "в первую очередь важен конечный потребитель".

 

Подписание соглашения прошло в рамках 9-й сессии Межправительственного российско-британского комитета по торговле и инвестициям (МКТИ) в Лондоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий