Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о банкротстве "МИЭЛЬ-Новостройки" приостановлено

Арбитражный суд Москвы в понедельник приостановил производство по заявлению о собственном банкротстве ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", входящего в холдинг "Миэль", сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник приостановил производство по заявлению о собственном банкротстве ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", входящего в холдинг "Миэль", сообщили РАПСИ в суде.

 

Кроме того, суд объявил перерыв до 31 октября в рассмотрении по существу дела о банкротстве ЗАО "Миэль-Недвижимость".

 

Суд приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "МИЭЛЬ-Новостройки", которое в настоящее время находится в процессе ликвидации, удовлетворив ходатайство акционера компании Натальи Тихоновой (владеет 25% акций общества). Тихонова оспаривает решение о ликвидации общества. Суд приостановил производство по делу о банкротстве до вступления в законную силу решения, которое суд примет по иску Тихоновой.

 

Рассмотрение по существу дела о признании банкротом ЗАО "Миэль-Недвижимость" было отложено судом для ознакомления представителя должника с документами, представленными в суд временным управляющим компании Алексеем Петуховым.

 

Кроме того, суд по заявлению временного управляющего признал незаконными решения, которые были приняты на собрании кредиторов 27 августа. Это собрание было созвано по инициативе должника. По словам представителя Петухова, собрание кредиторов, которое инициировал временный управляющий, несколько раз откладывалось и должно состояться 8 ноября, а собрание 27 августа проходило с нарушениями процедуры проведения.

 

Представитель должника в свою очередь заявил ходатайство об отстранении Петухова от исполнения обязанностей временного управляющего. Как отметил представитель должника, Петухов так и не провел первого собрания кредиторов, а также не исполняет других обязанностей в ходе процедуры наблюдения.

 

Арбитражный суд Москвы в марте ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Миэль-Недвижимость". Заявителем по делу о банкротстве выступил Росбанк.


Другие дела о банкротстве структур "Миэля"

 

Ранее арбитраж Москвы по ходатайству Тихоновой приостанавливал производство по заявлению ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" о собственном банкротстве. Представитель ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" и тогда возражал против удовлетворения этой просьбы. По его словам, требования кредиторов компании составляют около 800 миллионов рублей.

 

Основные активы компании - это права требования на большие суммы. В то же время бывший руководитель ООО "МИЭЛЬ-Новостройки" в феврале-марте 2012 года подал большинство этих активов. Права требования были реализованы им по цене в сто раз меньше номинала.

 

По словам представителя должника, процедура банкротства позволит оспорить данные сделки.

 

Кроме того суд приостановил производство по делу о банкротстве ЗАО "Миэль Инвест". Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по иску о признании недействительным решения о ликвидации ЗАО "Миэль Инвест".

 

В холдинге "Миэль" РИА Новости ранее сообщили, что решение о ликвидации этой компании принято, поскольку ее активная деятельность была прекращена несколько лет назад, в прошлом она занималась инвестиционной деятельностью. Собеседник агентства отметил, что к настоящему времени основной объем обязательств перед контрагентами эта компания выполнила, оставшиеся будут исполнены в процессе ликвидации. На данный момент эта компания не задействована в регулярном бизнесе каких-либо подразделений холдинга, сообщил он.

 

По словам представителя компании, "данная процедура никак не отразится на деятельности холдинга "Миэль" в целом, и, в частности, по направлению новостроек, в котором компания уже много лет занимает стабильные позиции".

 

В сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве целого ряда структур холдинга "Миэль" - ЗАО "Барвиха-Вилладж", ЗАО "Миэль-Недвижимость", ЗАО "Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость", ООО "Миэль ЗС" и ЗАО "Золотая Миля". Росбанк требовал взыскать задолженность по кредиту на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года, выданному в 2007 году ЗАО "Барвиха-Вилладж". Остальные компании холдинга выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

 

В настоящее время в арбитражном суде Москвы рассматриваются несколько дел по банкротству структур "Миэля".

 

Уголовное преследование

 

Дочерняя структура "Миэля" "Барвиха-Вилладж" занимается реализацией одноименного поселка в Одинцовском районе Подмосковья. Строительство поселка, рассчитанного на 100 таунхаусов, было приостановлено в 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом.

 

Из-за этого, по данным газеты "Коммерсант", в отношении топ-менеджеров "Миэля" по заявлению одного из покупателей поселка были заведены уголовные дела по нескольким статьям, в том числе по признакам статьи "мошенничество в особо крупном размере". Он утверждал, что в марте 2007 года перечислил "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" ("МИЗН") 1,29 миллиона долларов за два дома в поселке, но деньги и землю до сих пор не получил.

 

В мае сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве провели в нескольких столичных офисах "Миэля" обыски, связанные с "Барвиха-Вилладж". Тогда же стало известно, что Григорий Куликов, которому принадлежит 75% холдинга, уехал в Латвию - по его словам, по делам, связанным с зарубежным проектом "Миэля". В настоящее время основной владелец "Миэля" находится вне пределов России.

 

Холдинг "Миэль" был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время "Миэль" занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе "Миэль-Недвижимость", "Миэль-Аренда", "Миэль-Брокеридж", "Миэль - Загородная недвижимость", "Миэль-Новостройки" и "Миэль - Коммерческая недвижимость". С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек