Рейтинг@Mail.ru
Свердловские власти добиваются выселения "Города без наркотиков" из здания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловские власти добиваются выселения "Города без наркотиков" из здания

Читать в
Власти Свердловской области через арбитраж добиваются выселения фонда "Город без наркотиков" из здания в центре Екатеринбурга, являющегося памятником истории и культуры, говорится в материалах арбитражного суда области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября - РИА Новости. Власти Свердловской области через арбитраж добиваются выселения фонда "Город без наркотиков" из здания в центре Екатеринбурга, являющегося памятником истории и культуры, говорится в материалах арбитражного суда области.

 

"Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года правительство Свердловской области своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

 

Распорядительная дирекция министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании незаключенным договора с "Городом без наркотиков" о безвозмездном пользовании помещением. Министерство требует от фонда освободить здание.

 

Ранее прокуратура Свердловской области внесла представление на имя губернатора региона Евгения Куйвашева об устранении нарушений, связанных с использованием здания, где располагается фонд "Город без наркотиков".

 

В представлении от 17 июля 2012 года, имеющемся в распоряжении РИА Новости, говорится о том, что указанное здание является памятником истории и культуры и значится в соответствующем реестре как "Дом архитектора Ф.Григорьева в стиле модерн". Титульным владельцем помещения является распорядительная дирекция МУГИСО.

 

По данным ведомства, распорядительная дирекция и "Город без наркотиков" на основании распоряжения областного правительства в августе 2012 года заключили договор безвозмездного пользования домом 19 на улице Белинского. Прокуратура выявила ряд нарушений при заключении сделки. В частности, надзорное ведомство отмечает, что при подписании договора стороны не учли требование ФЗ "Об объектах культурного наследия".

 

"Так, договор безвозмездного пользования от 1 августа 2011 года не содержит сведений об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия, а также требований к сохранению объекта культурного наследия", - говорится в материалах свердловской прокуратуры.

 

Ведомство отмечет, что несоблюдение этих требований дает основания считать договор незаключенным, следовательно, фонд не имеет оснований занимать помещение.

 

Юрист фонда Анастасия Удеревская сообщила РИА Новости, что "Город без наркотиков" пока не получал никаких документов из арбитражного суда об иске распорядительной дирекции МУГИСО.

 

Согласно материалам свердловского арбитража, суд в пятницу ознакомился с иском мингосимущества и принял решение оставить его без движения, поскольку к заявлению не приложена копия регистрации истца в качестве юрлица. Указанный документ должен быть представлен в суд до 25 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала