Рейтинг@Mail.ru
Дополнительные земли для выделения многодетным семьям найдут в Мособласти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дополнительные земли для выделения многодетным семьям найдут в Мособласти

Читать в
Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил найти в регионе дополнительные четыре района, где будут выделяться бесплатные земельные участки для многодетных семей.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил найти в регионе дополнительные четыре района, где будут выделяться бесплатные земельные участки для многодетных семей.

"Давайте попробуем определить таких четыре площадки на севере, юге, западе и востоке, куда сосредоточить все эти земельные участки", - сказал Шойгу в понедельник на селекторном совещании с главами городов и районов Московской области.

Губернатор также призвал уже сейчас задуматься над тем, как будут решаться вопросы с энергообеспечением участков. Кроме того, по его словам, необходимо учесть и найти решение по налогу на землю, который может стать "непосильным" для многодетной семьи, из-за чего она может и вовсе отказаться от участка.

Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" о выделении земли был принят еще в 2011 году, после этого правительство региона утвердило проект постановления о внесении изменений в условия бесплатного предоставления земли таким семьям. Мособлдума 11 октября 2012 года приняла поправки в областной закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям, теперь участок смогут получать и те из них, у кого уже есть в собственности земля, размер которой не превышает шести соток, или доля в жилом доме.

 


Согласно государственной программе "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ", объемы строительства жилья в России в 2015 году должны вырасти до 71 миллиона квадратных метров, в 2017 году – до 79 миллионов квадратных метров, а к 2020 году – до 92 миллионов квадратных метров.


Доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем в 2015 году должна достичь 22,5%, в 2017 году – 37%, а в 2020 году – 60%.


При этом площадь земельных участков, вовлеченных в оборот Фондом РЖС для жилищного строительства, в том числе строительства жилья эконом-класса в 2013 – 2020 годах должно составлять не менее 7,5 тысячи гектаров ежегодно. В 2013 году Фонд РЖС должен предоставить 4 тысячи гектаров для комплексного освоения в целях жилищного строительства, а в период 2014 – 2020 годов – не менее 5 тысяч гектаров ежегодно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала