Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы районы Мособласти, главы которых не ликвидируют незаконные стройки

Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган в понедельник назвал города и районы Подмосковья, где не ведутся работы по устранению незаконных строек жилых многоквартирных домов на землях для дачного и индивидуального строительства.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган в понедельник назвал города и районы Подмосковья, где не ведутся работы по устранению незаконных строек жилых многоквартирных домов на землях для дачного и индивидуального строительства.

 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости бороться с застройщиками, которые возводят многоэтажное жилье на земельных участках, выделенных для индивидуального или дачного строительства, когда многоквартирные дома строятся на участках размером в 15-20 соток. Кроме того, на сайте правительства Подмосковья был опубликован список более чем 140 проблемных жилых объектов, возводимых в регионе.

 

"Хотел бы обратить внимание на взаимодействие с главами муниципальных образований. К сожалению, многие главы... не принимают те или иные меры. Очень сложно решаются вопросы", - сказал Коган на селекторном совещании Шойгу с руководителями городов и районов.

 

Коган привел примеры районов и городов, где плохо, недостаточно своевременно решаются вопросы по незаконным стройкам. Так, в Одинцовском районе выдали более 100 разрешений на строительство на землях ИЖС. Есть проблемы в Новоивановском муниципальном образовании. Догопрудненское управление Росреестра зарегистрировало квартиры на землях ИЖСи сельхозземлях, такие же факты есть и в Апрелевке.

 

"И Химкам, и Подольску, и Ивантеевке, Люберцам надо обратить внимание, там порядка 12 объектов в общей сложности может появиться новых, если главы не будут принимать действенных мер по отношению к этим строящимся объектам. Они строятся в рамках действующего законодательства, но нужен четкий, жесткий контроль", - уточнил министр.

 

В Чеховском районе и Железнодорожном главы вообще не выявили у себя таких объектов с признаками многоквартирности, а комиссия от комитета по жилищному строительству после нашла шесть и три объекта соответственно, добавил Коган.

 

Он также отметил, что в Дмитровском, Ногинском районе и в Ивантеевке главы либо не реагируют, либо очень медленно работают в этом направлении.

 

"Однако очень хорошую динамику показывают Мытищи, Раменский район. По Апрелевке, как только появился перечень проблемных жилых объектов на землях ИЖС, по всем 12 объектам глава принял решения, есть пути решения. Это буквально за две-три недели", - сказал Коган.

 

Кроме того, он отметил, что в Раменском районе по суду разбираются еще недостроенные дома. В Мытищинском районе также занимаются этим вопросами в судах, но главное - вывешивают банеры напротив незаконных жилых объектов: "Здесь покупать нельзя!", и "там продажи останавливаются".

 

Ранее в подмосковном поселке Вешки был снесен многоэтажный дом, построенный на участке, выделенном под дачное строительство по адресу улица Выставочная, дом 7. Продажа квартир в этом доме оформлялась как приобретение доли дома, что позволило застройщикам реализовать 49 долей. Дом был построен с нарушением технологических норм и, по решению суда, был полностью демонтирован 8 августа, пострадавшим от мошеннических действий собственникам квартир власти предложили временное жилье, владелец дома Виктор Холод был объявлен в международный розыск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards