Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦКАД нужно строить с помощью подмосковных рабочих и стройматериалов - Шойгу

© РИА НовостиСтроительство дороги
Строительство дороги
Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) должны использоваться стройматериалы, производимые в Подмосковье, также к работам должны привлекаться рабочие, проживающие на территории региона.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что при строительстве Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) должны использоваться стройматериалы, производимые в Подмосковье, также к работам должны привлекаться рабочие, проживающие на территории региона.

 

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Общий объем инвестиций в строительство составит 8,863 триллиона рублей, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

 

Протяженность дороги составит 521 километр, а расчетная скорость движения по ней - 140 километров в час. Общий объем инвестиций в строительство ЦКАД составит 8,863 триллиона рублей, работы по строительству трассы в настоящее время ведет Росавтодор.

 

"Все что касается строительных материалов - это должно закупаться на территории области", - сказал Шойгу на селекторном совещании с главами городов и районов региона в понедельник.

 

Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы и компании, и рабочие силы для строительства ЦКАД привлекались из Подмосковья. В конце ноября планируется провести большое совещание с представителями министерства транспорта РФ и Росавтодора, где данные вопросы также планируется обсудить, добавил он.

 

Ранее Шойгу заявил, что Центральная кольцевая автомобильная дорога должна находиться в ведении властей Подмосковья.

 

Он отметил, что "в соответствии с законами нашей страны, если дорога идет через два, три и более субъекта РФ, тогда она строится федеральным агентством. А если дорога идет по территории одного субъекта, то мы бы хотели, чтобы эта дорога не то, что была под контролем, а чтобы мы были заказчиками этой дороги, застройщиками, чтобы мы проводили все конкурсы и проводили отбор подрядчиков".

 

Он добавил, что считает это правильным, потому что важна не только сама по себе дорога, но и то, что расположено вокруг нее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей