Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава района в Горном Алтае требовал 5 млн руб за оформление земли - СК

Глава Чемальского района республики Алтай Сергей Шевченко был арестован по подозрению в том, что требовал 5 миллионов рублей за долгосрочную аренду семи земельных участков, сообщает в понедельник СК.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 октября - РИА Новости. Глава Чемальского района республики Алтай Сергей Шевченко был арестован по подозрению в том, что требовал 5 миллионов рублей за долгосрочную аренду семи земельных участков, сообщает в понедельник СК.


Ранее официальной информации о размере вероятной взятки не поступало, однако местные СМИ писали о том, что Шевченко был задержан в момент получения 30 тысяч долларов.


"Шевченко являясь выборным должностным лицом органа местного самоуправления, потребовал взятку в сумме 5 миллионов рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет 7 земельных участков. Шевченко был задержан с поличным 27 октября 2012 на территории Чемальского района, в этот же день судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.
Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения, ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Как ранее сообщил РИА Новости первый вице-премьер региона Юрий Антарадонов, Шевченко уже написал заявление о том, что слагает с себя полномочия главы района с понедельника, 29 октября. Согласно уставу, исполнять обязанности главы Чемальского района будет его первый заместитель - Людмила Ящемская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей