Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы передали лесозащитный пояс в ведение Московской области

Власти Москвы передали лесозащитный пояс Подмосковью, в ведении области переходит 35 тысяч гектаров леса, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости. Власти Москвы передали лесозащитный пояс Подмосковью, в ведении области переходит 35 тысяч гектаров леса, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Он напомнил, что до 2008 года лесозащитный пояс находился в совместном ведении Москвы и Московской области, затем, с принятием нового Лесного кодекса, данные леса перешли в ведение Рослесхоза. А в июле 2011 года Рослесхоз и правительство Москвы подписали соглашение, и лесозащитный пояс был передан столице.

 

"Москва тогда взяла на себя инициативу по управлению 35-тью тысячами гектаров леса. Сейчас в связи с тем, что с 1 июля все федеральные леса были переданы в управление Московской области, мы не видим целесообразности в том, чтобы Москва продолжала контролировать эти леса", - сказал Кульбачевский.

 

Он добавил, что за год столицей было много сделано для данных лесов. В 2011-2012 годах на содержание, обследование, кадастрирование, лесоустроительные проектные работы, противопожарные мероприятия было выделено 1,2 миллиарда рублей. В частности, более половины этих лесных участков уже поставлены на кадастровый учет и, с точки зрения Лесного и Земельного кодексов, эти леса защищены, на все участки оформлена собственность Российской Федерации.

 

"Поэтому, я думаю, области сейчас останется только принять и развивать то, что мы делали", - подчеркнул он.

 

В свою очередь, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин отметил, что строить в этих лесах ничего нельзя.

 

Строительство на данных участках является нарушением закона, что повлечет за собой соответствующие меры.

 

"Все виды сооружений, которые можно строить в лесах, определены законодательством", - отметил Куракин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей