Рейтинг@Mail.ru
Смета нового варианта проекта "Зенит Арены" пройдет экспертизу к концу года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смета нового варианта проекта "Зенит Арены" пройдет экспертизу к концу года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства в Петербурге стадиона для футбольного клуба "Зенит" пройдет госэкспертизу до конца года, сообщил в субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября - РИА Новости. Проектно-сметная документация последнего варианта проекта строительства в Петербурге стадиона для футбольного клуба "Зенит" пройдет госэкспертизу до конца года, сообщил в субботу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

"Проект трижды переделывался. Проектно-сметная документация третьего варианта находится на госэкспертизе. Обещают завершить к концу года", - сказал Полтавченко в эфире радиостанции "Радио России".

 

По его словам, после завершения экспертизы власти города, скорее всего, будут заключать новый контракт с генподрядчиком. "Видимо, придется выходить на новый контракт", - сказал градоначальник.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом. На этой неделе стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона на Крестовском острове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала