Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принят в I чтении законопроект о передаче прав владения коммунальными объектами

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о порядке передачи прав владения или пользования объектами теплоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения, очистки сточных вод посредством заключения договора аренды или на основании концессионного соглашения.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о порядке передачи прав владения или пользования объектами теплоснабжения, энергоснабжения, водоснабжения, очистки сточных вод посредством заключения договора аренды или на основании концессионного соглашения.

 

Законопроект, внесенный в Госдуму группой депутатов во главе с первым зампредом комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом, предлагает изменения в федеральные законы "О концессионных соглашениях", "О теплоснабжении", "О водоснабжении и водоотведении".

 

Законопроектом устанавливается порядок применения критериев определения победителя, сопоставимости оценок по критериям, предельной значимости неценовых критериев при проведении конкурсов на право заключения концессионного соглашения по управлению объектами энергетики и коммунальной сферы.

 

Устанавливаются особенности передачи прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

 

Предлагается ввести обязательные требования к собственникам, концессионерам, арендаторам объектов коммунального сектора, находящихся в государственной или муниципальной собственности, по выполнению целевых показателей надежности и качества оказываемых услуг, а также в части объемов и направлений инвестирования.

 

Предусматривается обязательность проведения торгов на право управления объектами водоснабжения и водоотведения, находящимися в хозяйственном ведении государственных и муниципальных унитарных предприятий, в случае банкротства таких предприятий и передачи закрепленного за ними имущества в казну.

 

"Благодаря реализации данной инициативы увеличится приток частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Подобные механизмы не только стимулируют добросовестную деятельность предпринимателей, но позволяют улучшить качество оказываемых населению услуг в сфере жилищно-коммунальных отношений, а также предотвратить необоснованный рост тарифов", - сказал зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, выступая с докладом к законопроекту.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала