Рейтинг@Mail.ru
Цены на строительство "Зенита" регулируются госнормативами - генподрядчик - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на строительство "Зенита" регулируются госнормативами - генподрядчик

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Генподрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге - компания "Трансстрой" - надеется, что проверка Счетной палаты поставит точку в спекуляциях по вопросу стоимости объекта, и подчеркивает, что цены на строительство регулируются государственными нормативами, говорится в сообщении компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября - РИА Новости. Генподрядчик строительства стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге - компания "Трансстрой" - надеется, что проверка Счетной палаты поставит точку в спекуляциях по вопросу стоимости объекта, и подчеркивает, что цены на строительство регулируются государственными нормативами, говорится в сообщении компании.

 

В пятницу стало известно, что Счетная палата РФ совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга в середине следующего года начнет проверку строительства стадиона для "Зенита" на Крестовском острове.

 

"Мы надеемся, что проверка Счетной палаты поставит точку в бесконечных общественных обсуждениях и спекуляциях по вопросу стоимости стадиона, подтвердив еще раз обоснованность расчетов проектировщиков", - отмечается в пресс-релизе.

 

В компании напоминают, что стадион на Крестовском острове является уникальным спортивным сооружением, которое возводится в исключительно сложных геологических условиях.

 

"Ни одна арена в стране не имеет одновременно конструкции выкатного поля и раздвижной крыши. Это не просто стадион - это многофункциональный комплекс, включающий в себя концертную технологию и беспрецедентные для такого проекта площади коммерческого назначения, что также делает арену уникальной", - подчеркивается в материалах "Трансстроя".

 

В них добавляется, что администрация города сегодня прикладывает серьезные усилия для решения всех проблем по проекту, а "Трансстрой" в свою очередь оказывает в этом всестороннюю профессиональную поддержку.

 

"Мы надеемся на скорое решение всех сложных вопросов для разворота масштабных строительных работ на объекте",- говорится в сообщении.

 

По данным "Трансстроя", в настоящее время чаша стадиона готова на 70%, в основном ведутся бетонные работы.

 

"Стоимость бетонных работ, состоящая, главным образом, из стоимости материалов - открытая и прозрачная информация. Все работы выполняются по локальным сметам, получившим положительное заключение государственной экспертизы и утвержденными заказчиком в производство работ. Все цены при строительстве стадиона регулируются установленными государственными нормативами", - отмечается в пресс-релизе.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 году.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда рублей до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала