Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять автостанций построят до конца 2020 г в Москве в составе ТПУ

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила отраслевую схему размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и перехватывающих стоянок в городе до конца 2020 года, согласно которой в Москве должно быть построено 10 новых автостанций в составе ТПУ, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила отраслевую схему размещения транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и перехватывающих стоянок в городе до конца 2020 года, согласно которой в Москве должно быть построено 10 новых автостанций в составе ТПУ, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

 

В нем указывается, что до конца 2016 года автостанции должны появиться в составе семи узлов рядом со станциями метро "Селигерская", "Котельники", "Красногвардейская", "Лесопарковая", "Саларьево", "Тушинская", "Теплый стан".

 

Кроме того, до конца 2016 года планируется также реконструировать автовокзал "Щелковский", отмечается в сообщении.

 

"В рамках второй очереди запроектированы еще 3 автостанции ("Царицыно", "Ботанический сад - ВДНХ", "Косино-Ухтомская")", - добавляется в материалах ведомства.

В целом, отраслевая схема предполагает к концу 2020 года предлагается реконструировать существующие и обустроить новые ТПУ в количестве 255 объектов, говорится в пресс-релизе.

 

Из них 166 ТПУ - это узлы, расположенные у существующих станций метрополитена и железной дороги, 31 ТПУ - узлы, расположенные у остановочных пунктов Малого кольца Московской железной дороги и 58 ТПУ - узлы, расположенные у проектируемых станций метрополитена, добавляется в сообщении.

 

В нем уточняется, что в первую очередь документация по планировке и реконструкции будет создана для 136 ТПУ.

 

В этот список войдут все узлы, расположенные у остановочных пунктов Малого кольца Московской железной дороги и у проектируемых станций метрополитена, а также 47 существующих узлов, расположенных у существующих станций метрополитена и железной дороги, отмечается в материалах ведомства.

 

"Это наиболее загруженные транспортные узлы как с точки зрения пассажиропотока, так и с точки зрения пересечения нескольких видов транспорта. Поэтому основная задача, которая стоит перед проектировщиками при разработке документации, - создать в этих узлах пересадочные комплексы, максимально улучшающие качество обслуживания пассажиров", - добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья