Рейтинг@Mail.ru
Ульяновская обл может стать местом базирования команд-участниц ЧМ-1018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновская обл может стать местом базирования команд-участниц ЧМ-1018

Читать в
Ульяновские власти рассчитывают, что на территории региона будут размещены спортивные базы команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает региональное правительство со ссылкой на руководителя проекта "Ульяновская область в чемпионате мира-2018" Алексея Старостина.

УЛЬЯНОВСК, 26 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти рассчитывают, что на территории региона будут размещены спортивные базы команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает региональное правительство со ссылкой на руководителя проекта "Ульяновская область в чемпионате мира-2018" Алексея Старостина.

 

По словам Старостина, сейчас активно обсуждается возможность участия Ульяновской области в организации ЧМ-2018.

 

"Наш регион может стать местом для размещения сборных команд, а также туристическим центром, что подтвердили организаторы ЧМ-2018. Мы ожидаем заявки от правительства РФ на представление туристических объектов-претендентов, на территории которых будут построены базы для команд", - пояснил он.

 

По мнению директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского, Ульяновская область занимает удобное географическое положение, поскольку находится на небольшом расстоянии от городов, где будут проходить матчи - Самары, Саранска, Казани и Нижнего Новгорода.

 

В ближайшее время планируется разработать концепцию по участию Ульяновской области в чемпионате мира по футболу, который пройдет в России. Предложения внесут в Федеральное агентство по туризму. Общероссийская концепция проведения чемпионата мира-2018 будет утверждена в 2013 году.

 

"Очевидно, что на территории нашего региона могут быть построены современные спортивные комплексы. Каждый житель нашей области получит возможность быть в самом центре такого масштабного события, станет полноправным участником мероприятия мирового уровня", - отметил министр экономики области Олег Асмус.

 

Министр считает, что регион сможет воспользоваться подготовкой к чемпионату, чтобы модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру и туристический комплекс.

 

Предложения Ульяновской области по подготовке к ЧМ-2018 представители регионального правительства обсудили на недавней встрече с заместителем директора оргкомитета по его проведению Денисом Поляковым и почетным президентом РФС Вячеславом Колосковым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала