Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая Selgros построит в Ростовской области ТЦ стоимостью 1,3 млрд руб

Совет по инвестициям при губернаторе одобрил инвестпроект по строительству в Мясниковском районе (Ростовская область) центра оптовой торговли немецкого ритейлера Selgros Cash&Carry и рекомендовал включить его в число приоритетных для региона "100 губернаторских проектов".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 октября - РИА Новости, Владимир Емин. Совет по инвестициям при губернаторе одобрил инвестпроект по строительству в Мясниковском районе (Ростовская область) центра оптовой торговли немецкого ритейлера Selgros Cash&Carry и рекомендовал включить его в число приоритетных для региона "100 губернаторских проектов".

 

Общий объем инвестиций в проект составит 1,3 миллиарда рублей, он реализуется за счет собственных средств инвесторов - ООО "Зельгросс" и ООО "Зельгрос Иммобилиен", сообщил на заседании совета Андрей Иванов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области, сопровождающего этот проект.

 

По его словам, срок окупаемости проекта составит 15 лет.

 

Строительство центра началось в июне текущего года. На 2012 год запланировано вложить в объект 700 миллионов рублей, из которых уже освоено 350 миллионов рублей. Ввод центра запланирован на март 2013 года.

 

Центр даст региону 200 новых рабочих мест со средней зарплатой более 21 тысячи рублей, а также еще 200 рабочих мест в смежных отраслях, отметил директор департамента.

 

Магазин Selgros Cash&Carry в Ростове-на-Дону будет иметь площадь 12,1 тысячи квадратных метров, его ассортимент предполагает свыше 40 тысяч продовольственных и непродовольственных товаров.

 

Как сообщалось, Selgros Cash&Carry в феврале 2012 года ввела в эксплуатацию в Казани центр оптовой торговли в сегменте cash&carry площадью более 8,5 тысячи квадратных метров, инвестировав в него 20 миллионов евро.

 

Selgros является второй по величине сетью Cash&Carry в Германии, владея 83 центрами оптовой торговли. Компания имеет в Германии 44 магазина, Польше - 14, Румынии - 19 и России - шестью.

 

В настоящее время в Ростове-на-Дону в формате cash&carry работают и два магазина мелкооптовой торговли немецкой компании Metro.

По инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева ростовские власти с 2011 года отбирают для сопровождения "губернаторские" инвестпроекты объемом свыше 300 миллионов рублей каждый. Основная часть проектов приходится на традиционные для этого региона отрасли - сельское хозяйство и промышленность, включая топливно-энергетический комплекс. Проектам "сотни" областной бюджет предоставляет налоговые льготы, в частности, освобождает инвесторов от уплаты налога на имущество организаций.

 

В настоящее время в этот перечень входят 59 инвестпроектов на общую сумму 340,4 миллиарда рублей, которые позволят создать более 35 тысяч рабочих мест.

 

Совет по инвестициям при губернаторе Ростовской области создан в декабре 2010 года и является постоянно действующим коллегиальным консультативно-совещательным органом, призванным содействовать привлечению инвестиций в экономику области. Совет реализует политику обладминистрации по привлечению инвестиций, созданию режима наибольшего благоприятствования для субъектов инвестиционной деятельности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала