Рейтинг@Mail.ru
Власти Чукотки возместят молодым специалистам до 70% стоимости квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Чукотки возместят молодым специалистам до 70% стоимости квартир

Читать в
Власти Чукотки компенсируют до 70% стоимости квартир, приобретенных молодыми специалистами в рамках региональной программы, участниками которой в 2012 году стали служащие государственных и муниципальных учреждений и предприятий в возрасте до 35 лет, сообщил в пятницу РИА Новости представитель правительства Чукотского АО.

АНАДЫРЬ, 26 октября - РИА Новости, Антон Лобанов. Власти Чукотки компенсируют до 70% стоимости квартир, приобретенных молодыми специалистами в рамках региональной программы, участниками которой в 2012 году стали служащие государственных и муниципальных учреждений и предприятий в возрасте до 35 лет, сообщил в пятницу РИА Новости представитель правительства Чукотского АО.

 

"В этом году участниками региональной целевой программы "Содействие в приобретении жилья молодыми специалистами и семьями, в состав которых входят молодые специалисты, в Чукотском АО на 2010-2015 годы" стали 53 человека. Они получили социальные выплаты на общую сумму свыше 12,622 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, в первый год участники получают социальную выплату в размере от 20 до 40% расчетной стоимости жилья, при этом некоторым категориям каждый последующий год предоставляется дополнительная выплата в размере 10% от первоначального расчета.

 

"Таким образом, по итогам программы компенсация из окружного бюджета может составить до 60-70% от расчетной стоимости приобретенного жилья", - уточнил представитель правительства региона.

 

Он добавил, что в связи с оставшимися в этом году свободными денежными средствам по программе было принято решение сформировать дополнительный резервный список кандидатов на получение компенсационных выплат, куда внесено еще 10 кандидатов.

 

Участниками региональной программы по содействию в приобретении жилья эконом-класса молодыми специалистами могут стать граждане России в возрасте до 35 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование и проработавшие на территории Чукотки в окружных государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, органах государственной власти и местного самоуправления не менее двух лет.

 

Кроме того, в программу могут войти молодые специалисты, которые привлекли различные кредиты и займы на приобретение жилья или заключили договор купли-продажи жилья с рассрочкой платежа до вступления в программу.

 

В общей сложности на реализацию программы в 2010-2015 годах предусмотрено выделение 50,2 миллионов рублей.

 

В 2011 году социальные выплаты по этой программе получили 45 молодых специалистов на сумму 12,5 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала