Рейтинг@Mail.ru
Жилищная программа для молодых семей в Мурманской обл продлена до 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилищная программа для молодых семей в Мурманской обл продлена до 2015 г

Читать в
Власти Мурманска приняли решение продлить срок действия долгосрочной целевой программы, предоставляющей соцподдержку молодым семьям, до 2015 года, а также расширить список категорий семей, имеющих право на получение социальной выплаты, сообщили в пятницу в мурманской мэрии.

МУРМАНСК, 26 октября - РИА Новости. Власти Мурманска приняли решение продлить срок действия долгосрочной целевой программы, предоставляющей соцподдержку молодым семьям, до 2015 года, а также расширить список категорий семей, имеющих право на получение социальной выплаты, сообщили в пятницу в мурманской мэрии.

 

Мурманск в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" с 2006 года реализует долгосрочную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей города Мурманска" и ежегодно участвует в реализации федеральной целевой программы "Жилище".

 

"За период действия проекта 413 молодых семей улучшили свои жилищные условия. А если в семье появился ребенок - участникам программы полагается дополнительная социальная выплата за счет средств городского бюджета", - говорится в сообщении.

 

Такая поддержка, направленная на компенсацию части стоимости приобретенного жилья эконом-класса в связи с рождением малыша, предоставлена 67 семьям. До сих пор претендовать на социальную выплату могли семьи, в которых супругам не исполнилось 35 лет.

 

"Недавно было принято решение продлить срок действия долгосрочной целевой программы до 2015 года, а также расширить список категорий семей, имеющих право на получение социальной выплаты. Уже в следующем году участниками программы смогут стать многодетные семьи вне зависимости от возраста супругов", - отметила заместитель председателя комитета по экономическому развитию Мурманска Ирина Парская.

 

Молодые семьи из двух человек могут претендовать на социальную выплату в размере до 573,6 тысяч рублей, если в семье три человека, она получит 737,5 тысяч рублей, для семьи из четырех человек предусмотрена помощь в 983,3 тысячи, а семьи из пяти человек получат 1,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала