Рейтинг@Mail.ru
СП в 2013 г проверит обоснование стоимости строительства стадиона "Зенит" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП в 2013 г проверит обоснование стоимости строительства стадиона "Зенит"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Петербурга в следующем году проверит финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в северной столице, сообщил РИА Новости глава петербургского ведомства Вадим Лопатников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября - РИА Новости. Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Петербурга в следующем году проверит финансирование строительства стадиона на Крестовском острове в северной столице, сообщил РИА Новости глава петербургского ведомства Вадим Лопатников.

 

"Проверка стоит в плане. По предварительной договоренности, она начнется с середины 2013 года", - сказал Лопатников, не уточнив, сколько она займет времени.

 

По его словам, в настоящее время проверку начинать не целесообразно, поскольку еще не все документы прошли согласование.

 

Лопатников напомнил, что в настоящее время на строительство стадиона "Зинит" уже израсходовано около 16 миллиардов рублей.

 

По словам Лопатникова, в пятницу в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между СП и петербургской контрольно-счетной палатой. В плане стоит не только проверка стадиона, но и энергетического комплекса города.

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь составляет 43,8 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала