Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троллейбусный парк планируется создать в СЗАО Москвы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в коммунальной зоне "Пенягино" для строительства троллейбусного парка, который будеть обеспечивать транспортные связи района Митино, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в коммунальной зоне "Пенягино" для строительства троллейбусного парка, который будеть обеспечивать транспортные связи района Митино, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

Как уточняется в нем, площадь земельного участка в коммунальной зоне "Пенягино" на северо-западе Москвы составляет более 9 тысяч квадратных метров.

 

"На территории проектируемого троллейбусного парка разместятся предприятия по ремонту и техническому обслуживанию общественных и личных транспортных средств, автопарк и депо транспортных средств, а также помещения дорожно-эксплуатационных служб", - рассказывается в пресс-релизе.

 

Ввод "Мосгортрансом" нового троллейбусного парка позволит перераспределить действующие маршруты и открыть новые, которые обеспечат как внутренние, так и межрайонные связи района Митино с Северным Тушино и Щукино, уверены в Москомстройинвесте.

 

В комитете также ожидают, что строительство троллейбусного парка на территории "Пенягино" позволит сократить количество автобусного транспорта в районе Митино, заменив его троллейбусами, что в свою очередь приведет к снижению отрицательного воздействия общественного транспорта на экологию.

 

"Поэтому реализация проекта была признана целесообразной", - подчеркивается в материалах комитета.

 

Кроме того, строительство нового троллейбусного парка в СЗАО позволит сократить нагрузку на действующие эксплуатационные предприятия, добавляется в пресс-релизе.

 

Например, обеспеченность местами хранения троллейбусов в троллейбусном парке, расположенном на Ленинградском шоссе, дом 4, в настоящее время составляет менее 40%, указывает Москомстройинвест.

 

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - это обязательный документ, который застройщик должен представить для проведения государственной экспертизы проектной документации, получения разрешения на строительство, получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В его составе указываются границы участка, места допустимого размещения зданий на участке, виды разрешенного использования участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жилья