Рейтинг@Mail.ru
СК подтвердил, что архитектора Кудрявцева обвиняют в превышении полномочий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК подтвердил, что архитектора Кудрявцева обвиняют в превышении полномочий

Читать в
Следственный комитет России подтверждает, что президенту Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и Московского архитектурного института (МАРХИ) Александру Кудрявцеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Следственный комитет (СК) России подтверждает, что президенту Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и Московского архитектурного института (МАРХИ) Александру Кудрявцеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

 

Ранее Кудрявцев сообщил РИА Новости, что он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По его словам, 11 октября ему предъявили обвинение в связи со строительством дома по адресу: Звонарский переулок 3/4, - который должен был возвести МАРХИ для улучшения жилищных условий сотрудников. Кудрявцев добавил, что, согласно контракту, основным инвестором проекта был ГУП УРиРУО, а МАРХИ, как генеральный застройщик, имел "небольшую долю".

 

"Кудрявцеву предъявлено обвинение в превышении полномочий", - сказал Маркин.

 

Кроме того, по словам Маркина, Кудрявцева обвиняют и по статье "мошенничество". Аналогичные обвинения предъявлены и заведующему кафедрой этого же вуза Илье Лежаве.

 

По версии следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев и Лежава решили принять долевое участие в строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавателей вуза. Они заключили инвестиционный контракт, не уведомив бухгалтерию, и назвали инвесторам счета для перевода денег, выяснило следствие.

 

"Кроме того, обвиняемые скрыли информацию о заключении договоров долевого участия, а также факты перечисления инвесторами строительства денег от ученого совета института, который является единственным органом, уполномоченным определять порядок использования внебюджетных средств. Между тем контракт предусматривал имущественную ответственность архитектурного института перед инвесторами. В результате на счета института не поступили целевые взносы в сумме более 127 миллионов рублей, которые были похищены соучастниками. Дом так и не был достроен, а сотрудники института не получили квартир", - добавил Маркин.

 

Кудрявцев является президентом РААСН и государственной академии МАРХИ, членом комиссии по государственным премиям при президенте РФ, вице-президентом Европейского общества культуры, членом президиума ВООПИК, членом президиумов правлений Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Российского общества инженеров строительства.

 

В 1958 году он окончил Московский архитектурный институт, в 1960 году - Бухарестский архитектурный институт "Ион Минку" в Румынии. С 1964 по 1977 год работал в ЦНИИЭП зрелищных зданий и спортивных сооружений. С 1977 года работает в МАРХИ, а в 1987 году стал ректором института. Президентом РААСН был избран в 1999 году.

 

Кудрявцев носит звание народного архитектора РФ. Он также лауреат премии Совета министров СССР (1974), лауреат премии правительства Москвы (2002), кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007), "Знак почета" (1986), награжден медалями "За трудовую доблесть" (1976), "За высокое зодческое мастерство" (2002), лауреат конкурсов на лучшую реставрацию в Москве (1997, 2002) и дважды лауреат конкурса "Золотое сечение" (2003).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала