Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ за 3 квартала составили $5,5 млрд

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за три квартала 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 15% - до 5,52 миллиарда долларов, рассказал в четверг журналистам старший аналитик отдела исследований компании Cushman&Wakefield Александр Зинковский.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за три квартала 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, на 15% - до 5,52 миллиарда долларов, рассказал в четверг журналистам старший аналитик отдела исследований компании Cushman&Wakefield Александр Зинковский.

 

"Наибольшая доля инвестиций пришлась на торговый сектор, их объем составил более 2,2 миллиарда долларов", - уточнил он.

 

Эксперт отметил, что российский рынок по своему типу ближе к европейскому, тем не менее, объемы инвестиций европейского рынка в разы больше.

 

Например, в среднем в Великобритании ежегодно инвестируются около 50 миллиардов долларов в коммерческую недвижимость, а во Франции - 25-30 миллиардов долларов в год, указал Зинковский.

 

Для сравнения рынков и их потенциала он привел китайский рынок, где объем инвестиций составил 271 миллиард долларов.

 

При этом аналитик отметил, что 94% инвестиций китайского рынка приходятся на "бумажные" проекты, то есть это проекты, которые могут быть реализованы.

 

С другой стороны, отметил он, это свидетельствует о том, что китайский рынок перегрет.

 

"Российский рынок является сбалансированным, его будущее связано с доверием инвесторов", - пояснил Зинковский.

 

Как свидетельствуют материалы конференции Marketbeat, ставки доходности на объекты класса "прайм" в Москве находятся на уровне 8,75% для офисов, 9,25% для торговых центров, 9,5% для гостиничного и 11% для индустриального сегментов.

 

Зинковский добавил, что аналитики компании незначительно пересмотрели прогноз инвестиций на 2012 год в сторону увеличения и ожидают, что объем инвестиций за год составит 7,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton