Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выставила на продажу заброшенную Ховринскую больницу за 1,7 млрд руб

Власти Москвы выставили на продажу один из самых известных долгостроев столицы - здание Ховринской больницы на улице Клинская, владение 2 на севере города - по начальной цене 1,795 миллиарда рублей, следует из информации о соответствующем аукционе, размещенной на сайте СГУПа по продаже имущества города.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Власти Москвы выставили на продажу один из самых известных долгостроев столицы - здание Ховринской больницы на улице Клинская, владение 2 на севере города - по начальной цене 1,795 миллиарда рублей, следует из информации о соответствующем аукционе, размещенной на сайте СГУПа по продаже имущества города.

 

Окончание приема заявок на участие в торгах намечено на 12 ноября 2012 года, а сам аукцион назначен на 4 декабря.

 

Согласно информации о конкурсе, два объекта незавершенного строительства и два земельных участка по адресу: Клинская улица, владение 2А, Б, выставлены на продажу как единый объект приватизации.

 

"Объект по адресу: улица Клинская, владение 2А общей площадью 48,9 тысячи квадратных метров представляет собой 9-этажное каркасное здание из сборных железобетонных изделий с подвалом и техническим этажом. Процент завершенности - 42%. Фундаменты, стены, перекрытия, колонны, кровля выполнены в полном объеме. Частично не установлены лестничные марши и межкомнатные перегородки. В здании отсутствуют: дверные и оконные проемы, канализация, водопровод, электроснабжение, отопление, отделочные работы, полы", - рассказывается в материалах к торгам.

 

Износ здания составляет 65%, согласно визуальному осмотру оценщика по состоянию на 20 августа 2012 года, указывается в сообщении.

 

Второе здание на улице Клинская, владение 2Б общей площадью 4,498 тысячи квадратных метров представляет собой 2-этажное каркасное здание из сборных железобетонных изделий с подвалом и техническим этажом, добавляется в материалах к аукциону.

 

Площадь двух участков, на которых расположены здания, по информации СГУПа, составляет 16,32 тысячи квадратных метров и 7,68 тысячи квадратных метров.

 

Шаг аукциона составляет 35,9 миллиона рублей.

 

Строительство Ховринской больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985. С того момента строительство здания не велось. В 2004 году сообщалось, что больницу планируется достроить. Однако, как сообщил Мосгосстройнадзор в июне 2012 года, долгострой на улице Клинская, дом 2 вошел в перечень объектов, строительство которых решено отменить. СМИ со ссылкой на Мосгосстройнадзор указывали, что больницу планируется разобрать, а на ее месте построить два современных больничных корпуса. Заброшенная больница являлась местом сбора экстремалов и различных неформалов, и прославилась как одно из самых страшных и небезопасных мест в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей