Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски по делу "Оборонсервиса" начались в четверг, а не 3 дня назад - источник

Следствие начало проводить обыски по делу о мошенничестве с имуществом в подконтрольном Минобороны РФ предприятии "Оборонсервис" только в четверг, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Следствие начало проводить обыски по делу о мошенничестве с имуществом в подконтрольном Минобороны РФ предприятии "Оборонсервис" только в четверг, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.


Таким образом, он опроверг сообщения, появившиеся ранее в ряде СМИ, о том, что обыски проводятся уже три дня.
"Все следственные мероприятия начали проводиться сегодня. Обыски проводятся не только в административных зданиях, но и в ряде квартир", - сказал источник.


Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил журналистам в четверг утром, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.


Фигурантом дела является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. По данным следствия, ее подчиненные выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве.


Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам, сообщал Маркин.


"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.


"Оборонсервис" управляет деятельностью открытых акционерных обществ "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка" и координирует их взаимодействие в интересах вооруженных сил РФ, государственных и иных заказчиков, включая иностранных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей