Рейтинг@Mail.ru
ТПУ в районе будущего стадиона "Спартак" могут построить в Москве - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТПУ в районе будущего стадиона "Спартак" могут построить в Москве - заммэра

© Заявочный комитет "Россия - 2018 / Перейти в фотобанкМакет стадиона "Спартак" в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Макет стадиона Спартак в Москве к ЧМ по футболу 2018 года
Читать в
Власти Москвы планируют построить транспортно-пересадочный узел в районе будущего стадиона "Спартак" на северо-западе города, рассказал в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить транспортно-пересадочный узел в районе будущего стадиона "Спартак" на северо-западе города, рассказал в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

На территории Тушинского аэродрома в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведется строительство стадиона "Спартак" на 42 тысячи зрительских мест. Возведение стадиона власти планируют закончить к 2015 году.

 

"К чемпионату мира в районе "Спартака" будут построены 3 тысячи машиномест, которые в основном будут задействованы во время чемпионата. Чтобы использовать их после мероприятия, мы планируем создать там транспортно-пересадочный узел", - указал он.

 

По его словам, уже принято решение о строительстве развязки с Волоколамкой с выходом на Тушинский аэродром.

 

"Проектирование развязки начато в сентябре и должно завершиться во втором квартале 2013 года", - указал он.

 

Однако, кроме собственно стадиона "Спартак", по федеральным землям Тушинского аэродрома заключен и еще один инвестконтракт с достаточно большими объемами жилой и коммерческой недвижимости, добавил чиновник.

 

Ранее гендиректор компании "Ви Холдинг Девелопмент" Роман Петренко сообщал РИА Новости, что компания планирует возвести на территории Тушинского поля ледовый дворец, центры автомобильного спорта и художественной гимнастики, многофункциональный комплекс с жильем, апартаментами, торгово-развлекательным и деловым центрами, а также школы, детские сады и поликлинику.

 

"Мы сейчас ведем переговоры с инвесторами и говорим им, что если они хотят реализовать свои планы, они должны помочь нам с инфраструктурой и построить выходы на городские магистрали. Существующая инфраструктура не может выдержать нагрузки, которую создаст проект", - отметил Хуснуллин.

 

Поэтому, уточнил он, идет поиск возможности выхода на Строгинское шоссе через Москву-реку.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала