Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северо-Западная хорда Москвы обойдется примерно в 30 млрд руб - заммэра

Строительство Северо-Западной хорды в Москве обойдется примерно в 30 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Строительство Северо-Западной хорды в Москве обойдется примерно в 30 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"Мы сейчас просчитываем. Думаю, около 30 миллиардов", - сказал он.

 

Хуснуллин заметил, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды объективно будет плюсом для миллионов человек.

 

Но, указал он, власти в любом случае постараемся максимально учесть пожелания местных жителей - обеспечить максимально возможное расстояние от домов, где-то даже уменьшив количество полос.

 

Ранее жители Большой Академической улицы высказались против строительства Северо-Западной хорды. Их представитель рассказал агентству, что перед домами вместо четырехполосной дороги планируется построить двенадцатиполосную магистраль. Позднее власти уточнили РИА Новости, что по улице Большая Академическая и по 3-ему Нижнелихоборскому проезду предусмотрено шестиполосное движение автотранспорта.

 

Хуснуллин напомнил, что власти столицы отказались от идеи строительства Четвертого транспортного кольца, и в качестве альтернативы планируют сделать Северо-Западную и Северо-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

 

"Пока могу сказать, что Северо-Западную хорду мы построим обязательно, а Северо-Восточную будем прокладывать или частично, или полностью - в зависимости от того, во сколько это обойдется", - рассказал чиновник.

 

По его словам, уже не обсуждается, что эта магистраль будет построена от дороги "Вешняки-Люберцы" до участка бывшего Четвертого кольца и дальше с возможностью выхода на Ярославку.

 

Заммэра указал, что две хорды, Северо-Восточная и Северо-Западная, по предварительным проработкам, должны соединиться на севере Москвы, добавив, что власти сейчас просчитывают стоимость этого соединения.

 

В свою очередь, уже существующий участок Южной рокады может быть продлен дальше на юг, от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы и далее на улицу Борисовские пруды до МКАД, чтобы соединить весь юг, сказал Хуснуллин.

 

"Разработка участка Южной рокады от Варшавского шоссе до Кантемировской улицы на стадии завершения, начало строительно-монтажных работ намечено на четвертый квартал 2012 года", - отметил чиновник.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала