Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 4,78 тысячи объектов строится в "новой" Москве - заммэра

Реестр строящихся объектов в "новой" Москве насчитывает почти 4,78 тысячи проектов, сообщил в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Реестр строящихся объектов в "новой" Москве насчитывает почти 4,78 тысячи проектов, сообщил в интервью РИА Новости в четверг заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

"До 1 июля было выдано разрешений на строительство более чем на 15 миллионов квадратных метров, а всего в реестре строящихся объектов на присоединенных территориях - 4,78 тысячи проектов", - уточнил он.

 

По словам заммэра, градостроительные вопросы в "новой" Москве, как и в случае со "старой" Москвой, рассматриваются на возглавляемой им рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии столицы, а подписание инвестконтрактов - на другой рабочей группе ГЗК.

 

При этом в первую очередь на ГЗК рассматриваются проекты, связанные с готовящимся к вводу жильем, указал чиновник.

 

"Вообще, если собрать в кучу все "хотелки" инвесторов вне зависимости от их степени проработанности, то получается, что на новых территориях предлагается построить больше 30 миллионов квадратных метров жилья", - добавил он.

 

При этом Хуснуллин подчеркнул, что потенциально реализация таких объемов вполне реальна, однако есть вопросы к расположению этих проектов.

 

"На тех площадках, что нам предлагают, с тем подходом, что пока есть, - Москве столько не нужно. Нам бы хотелось создавать в "новой" столице прежде всего рабочие места. К примеру, уже поступают предложения застроить район по соседству с "Внуково" жильем, но ведь очевидно, что эта территория должна развиваться как авиационный хаб", - указал чиновник.

 

Он добавил, что Москва намерена продлевать те инвестпроекты, которые не будут ухудшать транспортную ситуацию, а остальные пересматривать - город или предложит инвесторам сократить объем застройки, или подберет другой участок.

 

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

 

Полностью интервью с Маратом Хуснуллиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня