Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый доходный дом в Ленинск-Кузнецком принял жильцов

Первый доходный дом в городе Ленинск-Кузнецкий в четверг принял жильцов, в него заехали 48 молодых семей и специалистов, сообщила администрация Кемеровской области.

НОВОКУЗНЕЦК, 25 октября - РИА Новости, Стас Бендиченко. Первый доходный дом в городе Ленинск-Кузнецкий в четверг принял жильцов, в него заехали 48 молодых семей и специалистов, сообщила администрация Кемеровской области.

 

"Здесь молодые семьи и молодые специалисты (учителя, врачи, работники культуры и спорта) смогут снимать жилье на супервыгодных условиях. Например, за аренду однокомнатной квартиры жильцы будут платить всего 1,2 тысячи рублей в месяц, хотя рыночная цена в четыре раза больше - от 5,5 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

 

В администрации отметили, что это первый доходный дом в Ленинск-Кузнецком, и на его строительство было потрачено 65,7 миллионов рублей из областного бюджета.

 

Строительство доходных домов ведется в Кемеровской области с 2009 года. За это время построено семь домов: три в Новокузнецке и по одному в Кемерове, Прокопьевске, Ленинск-Кузнецком и поселке Зеленогорский Крапивинского района.

 

Снимать квартиру в доходном доме семья получает право в течение пяти лет. За это время можно накопить деньги на первоначальный взнос ипотечного кредита или оформить льготный заем по областным программам и переехать в собственное жилье, а квартиру в доходном доме освободить для другой молодой семьи или молодого специалиста.

Рекомендуем
Екатеринбург
Стройка КАД в Екатеринбурге ускорится, заявил Хуснуллин
Города мира. Ташкент
В Ташкенте чиновники подозреваются в вымогательстве $1,4 млн за землю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала