Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арт-объект, в котором можно жить: самый узкий дом построен в Варшаве

Польский архитектор Якуб Щенсный построил в Варшаве дом, который уже получил известность как самый узкий дом в мире.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Польский архитектор Якуб Щенсный построил в Варшаве дом, который уже получил известность как самый узкий дом в мире.

 

Здание разместилось в полутораметровой щели между двумя многоквартирными домами. Дом преподнесли в подарок израильскому писателю Эдгару Керету, который родился во время Второй мировой войны в еврейском гетто Варшавы, в двух кварталах от уникального дома.

 

В самом узком месте здание имеет ширину всего 72 сантиметра, а в самом широком - 122 сантиметра, но несмотря на габариты, в доме есть все необходимое. Он оснащен канализацией и водопроводом, здесь действует отопление, проведено электричество.

 

Стальное двухэтажное здание установлено на металлических подпорках. Каркас выполнен из металла, полупрозрачная крыша - из поликарбоната.

 

Со двора в "домик на курьих ножках" ведет калитка на кодовом замке и металлическая лестница. Вместо двери - люк. Дом состоит из кухни с небольшой столовой, гостиной с креслом, санузла и спальни с рабочим местом.

 

По словам архитектора, администрация Варшавы помогла с финансированием проекта, который официально зарегистрирован как художественное произведение. Кроме того, власти столицы уже включили его в список архитектурных достопримечательностей.

 

"Это будет художественная инсталляция, в которой можно будет жить. Здесь смогут ненадолго остановиться писатели со всего мира, журналисты, критики - короче говоря, пишущая, или, скорее, печатающая братия", - сказал архитектор Щенсный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест