Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники Минобороны подозреваются в продаже ликвидной недвижимости в Москве

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Чиновники Минобороны РФ, против которых возбуждено пять уголовных дел, подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 25 октября - РИА Новости. Чиновники Минобороны РФ, против которых возбуждено пять уголовных дел, подозреваются в продаже по заниженной цене восьми ликвидных объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

 

Ранее СКР сообщил об обысках в рамках расследования дела о мошенничестве с имуществом в "Оборонсервисе" - обслуживающем холдинге министерства, а также у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Елены Васильевой.

 

По данным следствия, чиновники военного ведомства выбирали привлекательные объекты, затем в них вкладывались бюджетные средства, после чего имущество продавалось по заниженным ценам - предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 миллиардов рублей.

 

"Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре Москвы, был продан по цене на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости <...> Еще три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за семьсот с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. А всем известная гостиница "Союз" и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы была продана всего за шестьсот миллионов рублей, что в полтора раза дешевле рыночной стоимости", - сказал Маркин.

 

Кроме того, в Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Васильева, сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара. Затем на этом участке за счет Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, впоследствии участок был продан всего за 92 миллиона рублей.

 

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что к месту обысков прибыл глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

 

Министерство обороны пока никак не прокомментировало информацию СК РФ.

 

"Оборонсервис" объединяет сервисные предприятия в сфере ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов, производства продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгового-бытового обслуживания, картографии и производства полиграфической продукции, а также обслуживания жилья военных городков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей