Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение пермских Березников может стоить 7,6 млрд руб

Власти подготовят программу по переселению граждан из аварийного жилья в городе Березники Пермского края, где в последние несколько лет произошло несколько провалов грунта, предварительная стоимость программы оценивается в 7,6 миллиардов рублей, написал в среду в своем блоге губернатор региона Виктор Басаргин.

ПЕРМЬ, 24 октября - РИА Новости, Ирина Куимова. Власти подготовят программу по переселению граждан из аварийного жилья в городе Березники Пермского края, где в последние несколько лет произошло несколько провалов грунта, предварительная стоимость программы оценивается в 7,6 миллиардов рублей, написал в среду в своем блоге губернатор региона Виктор Басаргин.

 

После техногенной аварии 2006 года на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей, приведшей к затоплению одного из рудников "Уралкалия" произошло уже три случая обвала грунта в Березниках - в 2007 году произошел провал вблизи фабрики технической соли. Позднее, в 2010 году, воронка образовалась под железнодорожными путями в городе. В сентябре 2012 года во время работ по засыпке воронки, образовавшейся в районе заброшенного здания Березниковского шахтостроительного управления, обрушилась ранее засыпанная в воронку песчано-гравийная смесь, в результате чего погиб рабочий.

 

Кроме того, в октябре березниковские власти ограничили доступ людей и автомобильное движение в еще одной потенциально опасной зоне - в районе площади Решетова, где эксперты отмечают увеличение темпов оседания земли.

 

"Процесс оседания грунтов не стабилизировался. Движение горных пород продолжается", - констатирует в своем блоге Басаргин.

 

По его мнению, это чревато новыми проблемами в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры и в других важных направлениях.

 

"Среди актуальных вопросов - дополнительное привлечение науки для комплексного мониторинга и долгосрочного прогнозирования горно-геологической ситуации в районах шахтных выработок, поскольку реалистичного прогноза здесь никогда не было, а также подготовка госпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилья" - 255 тысяч квадратных метров аварийного жилья (64 многоквартирных дома, 5,8 тысяч семей или 13 тысяч жителей) предварительной стоимостью 7,6 миллиардов рублей", - написал Басаргин.

 

Он отметил, что эти средства будут выделять и государство, и муниципалитет, и хозяйствующие субъекты.

 

"Опыт такой работы есть: переселение жителей Норильска и аварийного поселка Роза Челябинской области. Как раз в Минрегионе России в свое время этим начинали заниматься. Пропорции софинансирования сейчас уточняются. И договорились всем вместе поработать над переносом из опасного места железнодорожной станции. Важно, что не останемся в этих вопросах без федеральной поддержки", - заключает глава региона.

 

Ранее компания "РЖД" сообщила, что в новая железнодорожная станция будет построена в городе Березники ориентировочно через два года взамен существующей, которая попала в опасную зону в связи с увеличением в середине сентября провала грунта. Примерная стоимость строительства пока не сообщалась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджмента