Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое здание арбитражного суда построят в Нижнем Новгороде к 2020 г

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкНижний Новгород
Нижний Новгород
Новое здание арбитражного суда Нижегородской области стоимостью два миллиарда рублей построят в Нижнем Новгороде к 2020 году, сообщил журналистам председатель суда Борис Баландин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 октября - РИА Новости. Новое здание арбитражного суда Нижегородской области стоимостью два миллиарда рублей построят в Нижнем Новгороде к 2020 году, сообщил журналистам председатель суда Борис Баландин.

 

По его словам, средства на строительство суда выделит федеральный бюджет в рамках целевой программы.

 

Баландин сообщил, что сейчас нижегородский арбитражный суд расположен в помещении, которое в три раза меньше, чем положено по нормативам. "У нас 55 судей и по нормативам здание суда должно быть не менее 10-12 тысяч квадратных метров, тогда как сейчас суд располагается на территории 2,8 тысяч метров", - сказал председатель суда. Он отметил, что новое здание будет не менее 16 тысяч квадратов, а присутственные места расположатся отдельно от кабинетов судей.

 

В настоящее время место расположения нового здания суда пока не определено, а помещения старого суда размещены в Нижегородском кремле. По мнению Баландина, арбитражный суд должен находиться в центре города.

 

"Арбитражный суд не может находиться на задворках. В европейских странах самое красивое здание - это суд, как в Риме или Париже. Это свидетельство уважения к судебной власти", - сказал Баландин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в РФ будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна"А101" лидирует среди девелоперов по сделкам онлайн на платформе SmartDealВ Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФКоличество ипотечных кредитов, выданных в III квартале, сократилось на 13%Банк "Траст" продает 1 гектар земли на Варшавском шоссе в Москве