Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ульяновцы, чьи дома пострадали при взрывах на арсенале, заселяют новые дома

Ульяновские власти планируют в этом году переселить более 100 семей из девяти аварийных домов, пострадавших в ноябре 2009 года от взрывов на предприятии минобороны "31 Арсенал ВМФ", в настоящее время заселены уже 13 квартир в новых домах, сообщила в среду городская администрация.

УЛЬЯНОВСК, 24 октября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Ульяновские власти планируют в этом году переселить более 100 семей из девяти аварийных домов, пострадавших в ноябре 2009 года от взрывов на предприятии минобороны "31 Арсенал ВМФ", в настоящее время заселены уже 13 квартир в новых домах, сообщила в среду городская администрация.

 

В ноябре ноября 2009 года на 31-ом Арсенале в Заволжском районе Ульяновска произошел пожар, за которым последовали взрывы боеприпасов, продолжавшиеся несколько часов. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек. От воздействия взрывной волны пострадало 60 процентов жилого фонда района. В зданиях были выбиты стекла, покосились оконные рамы и двери. Различные повреждения получили 133 здания и сооружения нежилого назначения, 270 многоэтажных жилых домов и 1,5 тысячи частных домостроений.

 

Улица и переулок Академика Павлова расположены в непосредственной близости к территории арсенала, поэтому дома здесь пострадали в большей степени.

 

"В рамках программы "Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда" в 2012 году переселяются 110 семей (272 человека) из девяти аварийных домов по адресам: переулок Академика Павлова, 2, 4, 6 и 8, улица Академика Павлова, 61, 63, 65, 67 и 69", - говорится в сообщении.

 

В настоящее время граждане из аварийных домов уже заселились в 13 квартир в новостройках по улицам Фруктовая и Александра Невского. В рамках программы также введены в эксплуатацию новые дома на бульваре Киевском. В конце ноября планируется сдать дом на улице Самарской.

 

Жилые помещения переселяемым гражданам предоставляются с внутренней отделкой и наличием сантехнического оборудования.

 

Общий объем финансирования программы составил более 163 миллионов рублей. Это средства Фонда содействия реформе ЖКХ (87 миллионов рублей), бюджета Ульяновской области (59 миллионов рублей) и городского бюджета (17 миллионов рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школ