Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Перми приняла на баланс общежития, где жильцы жаловались на волокиту

Власти Пермского края передали в собственность Перми пять общежитий, жильцы которых в начале сентября пожаловались на то, что чиновники городской администрации затягивают процесс приема зданий на баланс, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека.

ПЕРМЬ, 24 октября - РИА Новости. Власти Пермского края передали в собственность Перми пять общежитий, жильцы которых в начале сентября пожаловались на то, что чиновники городской администрации затягивают процесс приема зданий на баланс, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека.

 

В конце 2011 года правительство региона решило разделить проживавших вместе в общежитиях студентов и преподавателей нескольких учебных заведений Перми. Сотрудники и преподаватели с семьями были переселены в пять отдельных общежитий. До конца лета 2012 года эти здания планировалось передать в собственность муниципалитета. После этого подавляющее большинство жильцов - их, по подсчетам инициативной группы жителей, около 300-400, - хотели приватизировать свои помещения.

 

Однако, как заявили в начале сентября члены инициативной группы, процесс передачи зданий мэрии остановился. Власти Перми заявили, что примут общежития на свой баланс лишь после того, как собственник (тогда - краевые власти) отремонтирует их. Однако, по словам жильцов, успеть это сделать никак не получалось. Они высказали мнение, что требования городских властей в какой-то мере справедливы, но не в данной ситуации - 1 марта 2013 года в стране заканчиваются сроки приватизации жилья. Из-за этого несколько сотен человек могут потерять право приватизировать свои помещения.

 

Активисты из числа жильцов общежитий обратились с письмом в адрес руководства Перми и края с просьбой принять меры по незамедлительному принятию их в собственность города.

 

"В октябре было подписано распоряжение председателя правительства Пермского края о передаче в муниципальную собственность пяти общежитий края. На днях, проведя все согласования, администрация Перми подписала соответствующие акты передачи. Теперь общежития окончательно перешли в муниципальную собственность. Сейчас с жильцами проводится работа по подготовке к процедуре оформления договоров социального найма и приватизации", - говорится в сообщении.

 

В администрации краевого центра РИА Новости подтвердили факт приемки зданий в собственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща