Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" подало кассацию на взыскание по иску Связь-банка 737 млн руб долга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" подало кассацию на взыскание по иску Связь-банка 737 млн руб долга

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московской области 12 ноября рассмотрит кассационную жалобу крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155") на взыскание с нее и ее дочерней структуры ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" по иску Связь-банка 736,9 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил в среду РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московской области 12 ноября рассмотрит кассационную жалобу крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155") на взыскание с нее и ее дочерней структуры ЗАО "Мосстройинвест-Калуга" по иску Связь-банка 736,9 миллиона рублей долга по кредиту, сообщил в среду РАПСИ сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы в апреле частично удовлетворил иск Связь-банка, изначальные требования которого составляли 767,4 миллиона рублей. Сумма взыскания составила 740,4 миллиона рублей.

 

Также суд удовлетворил встречный иск "СУ-155", в котором компания оспаривала условия по оплате комиссии за выдачу кредита и требовала взыскать с банка более 3 миллионов рублей неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами. Суд произвел взаимозачет требований, в результате чего сумма, взысканная с компании, составила около 736,9 миллиона рублей.

 

"СУ-155" было не согласно с суммой, взысканной Арбитражным судом Москвы в пользу Связь-банка в счет погашения задолженности по кредиту, и считала указанную в иске сумму завышенной. Однако в августе апелляционная жалоба компании на судебный акт была отклонена, решение арбитража вступило в законную силу.

 

"Мы продолжаем переговоры со Связь-банком о заключении мирового соглашения, позиции сторон по большинству спорных позиций уже согласованы. В том числе, благодаря решению предыдущей судебной инстанции, которая согласилась с нашими доводами об уменьшении размера исковых требований", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "СУ-155".

 

Также в компании сообщили, что необходимость подачи кассационной жалобы продиктована действующим законодательством. "Этот шаг обеспечивает процессуальные условия для заключения мирового соглашения, которое возможно только в рамках судебного процесса", - сообщили в пресс-службе.

 

Иск Связь-банка к "СУ-155" и "дочке" компании "Мосстройинвест-Калуга" связан с кредитным договором на 600 миллионов рублей, который был заключен сторонами в августе 2010 года.

 

Срок возврата кредита наступил в июле 2011 года, однако "СУ-155" не вернуло денежные средства. В суде представитель "СУ-155" заявила, что компания иск не признает и не согласна с порядком зачисления средств, которые направлялись Связь-банку на погашение процентов по кредиту.

 

Юрист банка отметил, что погашение осуществлялось в соответствии с пунктом кредитного договора, на что ответчик сказал, что данный пункт является ничтожным, так как противоречит действующему законодательству.

 

Арбитражи также рассматривали иски ОАО "Нордеа банк" (группа Nordea) к "СУ-155". В феврале арбитраж Москвы взыскал с "СУ-155" по иску Нордеа банка более 31 миллиона долларов, решение уже вступило в силу. В сентябре суд взыскал еще по одному иску Нордеа банка к "СУ-155" 773,8 миллиона рублей долга по кредиту.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС составил в 2011 году 82,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала