Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор опроверг, что просил у петербуржцев финпомощи в достройке "Зенита"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лично опроверг информацию о том, что он якобы предлагал жителям финансово поучаствовать в достройке стадиона на Крестовском острове. По его словам, речь шла о добровольном участии в благоустройстве стадиона.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября - РИА Новости. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лично опроверг информацию о том, что он якобы предлагал жителям финансово поучаствовать в достройке стадиона на Крестовском острове. По его словам, речь шла о добровольном участии в благоустройстве стадиона.

 

Неделю назад Полтавченко в ходе телевизионного интервью в эфире телеканала "100-ТВ", отвечая на вопрос о строительстве нового футбольного стадиона на Крестовском острове, заявил, что "достроить стадион - дело чести города, и губернатор как руководитель должен это сделать". Обсуждая предложение ведущего программы привлечь горожан в выходные дни к достройке стадиона, Полтавченко высказал мнение, что "вполне возможно приглашение жителей нашего города, особенно любителей футбола, для участия в каких-то работах по стадиону".

 

Между тем в ряде СМИ информация была подана таким образом, как будто бы Полтавченко предложил горожанам финансово помочь в достройке стадиона. Это вызвало большой общественный резонанс, в том числе среди болельщиков футбольного клуба.

 

"Я говорил о том, что, наверно, это правильно - поучаствовать в строительстве стадиона, но речь идет о добровольном участии в самом строительстве - в благоустройстве территории. Ни с кого деньги собирать мы, конечно, не будем", - сказал журналистам Полтавченко.

 

В минувший понедельник пресс-служба администрации губернатора также распространила опровержение и выразила надежду, что СМИ, приписавшие губернатору не произнесенные им слова, "примут необходимые меры и доведут до сведения своих читателей и зрителей правдивую и точную информацию по столь важной для города проблеме, как строительство нового стадиона для ФК "Зенит".

 

Новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, в последний раз Смольный говорил, что арену построят к 2014-2015 годам.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь составляет 43,8 миллиарда рублей.

 

В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей