Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Административно-деловой центр в Коммунарке разместят на 307 га земли

Власти Москвы готовят территорию площадью 307 гектаров в поселке Коммунарка, расположенном на присоединенной к столице территории, под размещение административно-делового центра, сообщил в среду на форуме MREF-2012 заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы готовят территорию площадью 307 гектаров в поселке Коммунарка, расположенном на присоединенной к столице территории, под размещение административно-делового центра, сообщил в среду на форуме MREF-2012, организатором которого является газета "Ведомости", заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. Коммунарка называлась в числе возможных мест размещения парламентского центра. Однако решение о месте расположения нового центра для госучреждений пока не определено. В то же время Хуснуллин ранее подчеркивал, что власти Москвы намерены развивать новые территории столицы, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет.

 

"Власти Москвы готовят площадку в поселке Коммунарка под размещение административно-делового центра. Кроме того, в настоящее время разрабатывается проект строительства метро в Коммунарку", - сказал Хуснуллин в ходе форума.

 

Между тем, переезд чиновников из Москвы на новые территории, по мнению заммэра, экономически выгоден.

 

"Здание в центре Москвы выгодно отдать под жилье, и на эти деньги построить на новых территориях", - сказал Хуснуллин.

 

Ранее глава комиссии Госдумы по созданию парламентского центра Владимир Ресин сообщал, что место расположения будущего парламентского цента пока не определено. В настоящее время, по его данным, Минфин и Минэкономразвития РФ просчитывают целесообразность перевода госучреждений за МКАД, и только после этого будет принято окончательное решение.

 

Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" на территориях "новой" Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна