Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюро "Новая Москва" создается для развития присоединенных территорий

Бюро "Новая Москва", которое будет заниматься развитием присоединенных к столице территорий, создается в настоящее время, сообщил в среду Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Бюро "Новая Москва", которое будет заниматься развитием присоединенных к столице территорий, создается в настоящее время, сообщил в среду на форуме MREF-2012, организатором которого является газета "Ведомости", заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"В настоящее время создается бюро "Новая Москва", которое будет заниматься развитием присоединенных территорий. В это бюро приглашены ряд участников конкурса на концепцию развития московской агломерации", - уточнил он.

 

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала