Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался отменить закон, разрешающий вырубку парков под школы

Мосгорсуд отказался отменить закон, разрешающий вырубку парков под застройку, так называемый "Закон о зелени", сообщила РАПСИ представитель граждан, оспаривающих его, депутат района Лефортово Александра Андреева. Ранее ответчики - мэр, правительство и Мосгордума - представили суду свои возражения на иск.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Мосгорсуд отказался отменить закон, разрешающий вырубку парков под застройку, так называемый "Закон о зелени", сообщила РАПСИ представитель граждан, оспаривающих его, депутат района Лефортово Александра Андреева.
Ранее ответчики - мэр, правительство и Мосгордума - представили суду свои возражения на иск.


Между тем истцы были готовы предложить властям города мировое соглашение, согласно которому оспариваемые правовые акты признаются неоптимальным инструментом для обеспечения населения образовательными услугами и для защиты интересов владельцев объектов гаражного назначения. Поэтому в мировом соглашении предлагается отменить их и создать рабочую группу для разработки нормативного акта, регламентирующего проведение законной и справедливой "гаражной амнистии". В ее состав истцы просят включить двух своих представителей.


Заявители указывают, что данным законом Мосгордума разрешила вырубку парков под строительство детских садов и школ и санкционировала вывод из особо охраняемых природных территорий земель, занятых гаражами, без экологической экспертизы и компенсации.


Общественники считают, что спорный закон противоречит федеральным законам, которые запрещают любые действия, наносящие вред озелененным территориям города. Кроме того, для достижения минимальной установленной законом площади озеленения Москве не хватает 8 тысяч гектаров зеленых насаждений, сообщили РАПСИ в обществе защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "Принципъ".


Защитники городских парков полагают, что вырубка представляет собой "не заботу о детях, а банальное освобождение дорогостоящей московской земли под существующими детскими садами для коммерческой застройки".


Жители Москвы оспаривают "Закон о зелени", постановление правительства, утвердившего этот закон и часть градостроительного кодекса Москвы, куда были внесены изменения в связи с принятием закона.


Оспариваемые документы разрешают вырубку под застройку московских парков и снимают охранный статус с особо охраняемых природных территорий, на которых находятся или раньше находились гаражи и автостоянки. В связи с этим владельцы гаражей приходят к зданию суда выразить свою поддержку в адрес "Закона о зелени" и протестуя против его отмены.


Представители Мосгордумы и правительства Москвы ссылаются на то, что вырубка парков необходима для строительства детских садов, а снять охранный статус с особо охраняемых природных территорий нужно для соблюдения прав владельцев гаражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%