Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Строй-прогресс" построит объекты площадью 13 тыс кв м в СЗАО за свой счет

Власти Москвы отказались от финансирования за счет бюджета строительства четырех нежилых объектов общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров в районе Куркино на северо-западе столицы - инвестор проектов ООО "Строй-прогресс" должен будет проинвестировать возведение этой недвижимости в полном объеме, сообщил в среду РИА Новости источник в правительстве города.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Власти Москвы отказались от финансирования за счет бюджета строительства четырех нежилых объектов общей площадью почти 13 тысяч квадратных метров в районе Куркино на северо-западе столицы - инвестор проектов ООО "Строй-прогресс" должен будет проинвестировать возведение этой недвижимости в полном объеме, сообщил в среду РИА Новости источник в правительстве города.

 

Согласно распоряжению правительства Москвы от 22 октября 2008 года "О реализации инвестиционных проектов строительства объектов нежилого назначения по адресам: район Куркино, микрорайон 11, корпус 1 и микрорайон 12, корпуса 12, 13, 15", к реализации инвестпроектов по результатам конкурса было привлечено ООО "Строй-прогресс".

 

С компанией были заключены договоры на право соинвестирования, проектирования и строительства корпуса 1 общей площадью 1,286 тысячи квадратных метров в 11 микрорайоне Куркино, а также корпуса 12 площадью 573 квадратных метров, корпуса 13 площадью 4,37 тысячи квадратных метров и корпуса 15 площадью 6,612 тысячи квадратных метров в 12 микрорайоне Куркино.

 

При этом предполагалось, что инвестпроекты на 95% профинансирует ООО "Строй-прогресс", а еще на 5% - город.

 

Также планировалось, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для объектов будет осуществляться в том же соотношении.

 

"Согласно решению правительства города, финансирование инвестиционных проектов по строительству объектов будет осуществляться ООО "Строй-прогресс" за счет собственных и привлеченных средств в полном объеме", - сообщил собеседник агентства.

 

Также и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций, по словам сотрудника мэрии города, теперь должен профинансировать инвестор за счет собственных и привлеченных средств в полном объеме.

 

При этом предполагается, что объекты инженерного и коммунального назначения, профинансированные ООО "Строй-прогресс" при строительстве объектов, будут переданы в собственность Москвы.

 

"Власти Москвы также установили срок завершения строительства и ввода в эксплуатацию объектов - 30 июня 2014 года", - добавил представитель столичной администрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards