Рейтинг@Mail.ru
Число квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за 10 лет увеличилось вдвое - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за 10 лет увеличилось вдвое

Читать в
Количество квартир, предлагаемых в аренду в центре Москвы, выросло за 10 лет практически вдвое и теперь составляет 14,7 тысячи объектов, говорится в исследовании компании "Инком- Недвижимость".

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Количество квартир, предлагаемых в аренду в центре Москвы, выросло за 10 лет практически вдвое и теперь составляет 14,7 тысячи объектов, говорится в исследовании компании "Инком- Недвижимость".

 

Все это время Центральный административный округ столицы (ЦАО) остается лидером по объему сдаваемого жилья, добавляется в материалах компании.

 

"Большой объем экспозиции в ЦАО - следствие уникальности этого округа. Собственники понимают, насколько экономически выгодно сдавать такую квартиру, учитывая общий уровень спроса на местное жилье", - приводятся в сообщении слова руководителя управления аренды квартир компании "Инком-Недвижимость" Галины Киселевой.

 

Повышенный комфорт проживания в Центральном округе существенно сказывается на стоимости жилья, указывается в исследовании.

 

По подсчетам экспертов, снять однокомнатную квартиру в ЦАО можно в среднем за 50 тысяч рублей, при этом стоимость аренды "двушки" в округе составляет порядка 85 тысяч рублей в месяц, а трехкомнатной квартиры - 139 тысяч рублей в месяц.

 

"Минимальная цена съемного жилья в центре столицы равна 30 тысяч рублей. За эти деньги предлагается обычная 38-метровая квартира в 16-этажном панельном доме в районе Таганки. Для сравнения, за пределами центра аналогичное жилье предлагается не более чем за 28 тысяч рублей в месяц", - говорится в отчете.

 

По данным аналитиков, вторым по уровню стоимости аренды в Москве является Западный округ, где снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 40 тысяч рублей в месяц.

 

За ним идут Северо-Западный, Северный и Юго-Западный административные округа - местные однушки сдаются по цене от 35 до 38 тысяч рублей в месяц, отмечается в докладе.

 

В нем добавляется, что в среднем, стоимость найма жилья в столице составляет 30,5 тысячи рублей в месяц за однокомнатное жилье.

 

Общий объем предложения сдаваемого жилья в пределах МКАД равен 36 тысячам объектов, указывается в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала