Рейтинг@Mail.ru
Миллионные штрафы за снос зданий сохранят исторический центр Петербурга - ЗС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллионные штрафы за снос зданий сохранят исторический центр Петербурга - ЗС

Читать в
Предложенные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко изменения в законодательство, предполагающие миллионные штрафы за снос объектов культурного наследия федерального значения, помогут сохранить город на Неве, считает спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября - РИА Новости. Предложенные губернатором Петербурга Георгием Полтавченко изменения в законодательство, предполагающие миллионные штрафы за снос объектов культурного наследия федерального значения, помогут сохранить город на Неве, считает спикер городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

 

После громкой истории со сносом в сентябре дома купца Рогова (здания XIX века) Полтавченко заявил о необходимости принятия "жесточайших" мер. На этой неделе градоначальник направил письма экс-губернатору Петербурга, а ныне главе Совета Федерации Валентине Матвиенко и депутатам городского парламента с предложением внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях и повысить размер штрафов за нарушения в сфере охраны памятников до 500 тысяч рублей для физических лиц, 15 миллионов рублей для должностных лиц и 60 миллионов рублей для юридических лиц.

 

"Я всецело поддерживаю инициативу губернатора об увеличении штрафов за нарушение законов об охране объектов культурного наследия... Сумма штрафа будет серьезным сдерживающим фактором, она должна быть настолько велика, чтобы никому не повадно было в своих интересах наносить ущерб нашему прекрасному городу", - приводит пресс-служба слова Макарова.

 

По его словам, эти предложения особо важны для Петербурга, имеющего огромное значение для российской истории и культуры.

 

В настоящее время согласно положениям статьи 3.5 КОАП установленный субъектом РФ размер штрафа не может превышать 50 тысяч рублей для должностных лиц и одного миллиона рублей для юридических. При этом установленная статьями 7.13 и 7.14 КОАП РФ об административных правонарушениях ответственность за нарушения требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения предполагает штраф для должностных лиц не выше 5 тысяч рублей, для юридических - 30 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала