Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выбрала место для создания ТПУ на Малом кольце МЖД

Место строительства транспортно-пересадочного узла "Пресня" на Малом кольце Московской железной дороги - предварительно согласовано - участок площадью 0,26 гектара находится на 3-ей Магистральной улице, около владения 26 в Северном административном округе столицы, следует из проекта распоряжения, опубликованного на сайте департамента земельных ресурсов города.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Место строительства транспортно-пересадочного узла "Пресня" на Малом кольце Московской железной дороги - предварительно согласовано - участок площадью 0,26 гектара находится на 3-ей Магистральной улице, около владения 26 в Северном административном округе столицы, следует из проекта распоряжения, опубликованного на сайте департамента земельных ресурсов города.

 

"Согласиться с предварительным согласованием места размещения транспортно-пересадочного узла по адресу: Москва, улица 3-я Магистральная, около владения 26, Северный административный округ города", - говорится в документе.

 

Согласно проекту распоряжения, участок расположен на территории существующей улично-дорожной сети, в связи с чем установлены соответствующие ограничения и обременения по их использованию.

 

Дополнительно в документе сообщается, что в соответствии с ситуационным планом, разработанным Москомархитектурой, в границах территории, где планируется разместить транспортно-пересадочный узел "Пресня", расположены 17,8 гектара по адресу: Малое кольцо Московской окружной железной дороги САО (участок 11), 10,7 гектара с адресным ориентиром: транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ "Москва-Сити" на участке от 1-ой Магистральной до 2-й Магистральной улицы, а также 500 квадратных метров на 3-ей Магистральной улице, владение 26.

 

В 2008 году Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МКЖД, предполагающего использование кольца для пассажирских перевозок. Власти Москвы считают развитие пригородного железнодорожного сообщения одним из основных способов борьбы с пробками.

 

Предполагается, что МКЖД позволит ежегодно более чем 250 миллионам пассажиров пользоваться дополнительным транспортно-пересадочным контуром, там будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в часы пик до 5 минут. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановочных пунктов, в том числе 19 с крупными ТПУ. Городские власти Москвы рассматривают также варианты развития Московской кольцевой железной дороги так, чтобы она могла связать городские аэропорты. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершение проекта намечено на 2015 - 2016 годы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек