Рейтинг@Mail.ru
Банк Москвы подозревает экс-менеджмент в хищении еще свыше 85 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы подозревает экс-менеджмент в хищении еще свыше 85 млрд рублей

Читать в
Банк Москвы готовит для правоохранительных органов материалы о хищении бывшим менеджментом еще более 85 миллиардов рублей, сообщил во вторник агентству "Прайм" представитель банка.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Банк Москвы готовит для правоохранительных органов материалы о хищении бывшим менеджментом еще более 85 миллиардов рублей, сообщил во вторник агентству "Прайм" представитель банка.


Экс-главу и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина обвинили в мошенничестве со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.


"В настоящее время в ходе активной работы служб внутреннего контроля и безопасности банка продолжается процесс сбора и анализа информации по фактам неправомерных действий бывшего руководства банка, ведется работа по подготовке материалов для последующей передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел по факту хищения на сумму 85,3 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.


Всего, по его словам, с апреля 2011 года Банком Москвы направлено 53 заявления в следственные органы МВД России по фактам причинения банку ущерба на общую сумму свыше 136 миллиардов рублей.


Собеседник агентства отметил, что Банк Москвы оказывает всестороннее содействие следствию в рамках расследования возбужденных уголовных дел, регулярно передает материалы внутренних проверок, отвечает на запросы следственных органов.


Во вторник стало известно, что следствие арестовало имущество Бородина и Акулинина. Так, у Бородина "заморожены" счета в зарубежных банках на сумму свыше 400 миллионов долларов. Кроме того, арестованы принадлежащие ему акции Банка Москвы, говорится в релизе МВД, распространенном во вторник. Арест наложен и на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Как сообщило МВД, помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии: две квартиры и земельный участок, а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.


По данным Forbes-2012, состояние Бородина оценивалось в 800 миллионов долларов. По этому показателю он занимал 117 место в списке богатейших людей России. Недавно Бородин приобрел в Лондоне особняк за 140 миллионов фунтов стерлингов - самый дорогой в столице Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала