Рейтинг@Mail.ru
Банк Москвы будет претендовать на активы Бородина, если подтвердят ущерб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы будет претендовать на активы Бородина, если подтвердят ущерб

Читать в
Банк Москвы , входящий в группу ВТБ , будет претендовать на арестованные активы экс-главы и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина, если значительный ущерб, нанесенный банку, будет доказан в суде, сказал во вторник агентству "Прайм" представитель Банка Москвы.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Банк Москвы , входящий в группу ВТБ , будет претендовать на арестованные активы экс-главы и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина, если значительный ущерб, нанесенный банку, будет доказан в суде, сказал во вторник агентству "Прайм" представитель Банка Москвы.


Следствие арестовало имущество обвиняемых в мошенничестве Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина. Так, у Бородина "заморожены" счета в зарубежных банках на сумму свыше 400 миллионов долларов. Кроме того, арестованы принадлежащие ему акции Банка Москвы, говорится в релизе МВД. Арест наложен и на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили. Как сообщило МВД, помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии: две квартиры и земельный участок, а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.


В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.


"Банк Москвы считает, что действиями Бородина и Акулинина ему был нанесен значительный ущерб. Если он будет подтвержден в судебном порядке, Банк Москвы будет претендовать на арестованные средства", - сказал представитель банка.
По данным Forbes-2012, состояние Бородина оценивалось в 800 миллионов долларов. По этому показателю он занимал 117 место в списке богатейших людей России. Недавно Бородин приобрел в Лондоне особняк за 140 миллионов фунтов стерлингов - самый дорогой в столице Великобритании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала