Рейтинг@Mail.ru
Фонд ЖКХ получит 20 млрд руб от продажи Сбербанка и дивидендов Роснефтегаза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ получит 20 млрд руб от продажи Сбербанка и дивидендов Роснефтегаза

Читать в
Средства от приватизации Сбербанка и дивидендов "Роснефтегаза" в размере 20 миллиардов рублей будут направлены в Фонд реформирования ЖКХ, еще около 10 миллиардов рублей пойдет на приобретение жилья для военнослужащих в Московском регионе, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по допдоходам бюджета на 2012-2014 годы.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Средства от приватизации Сбербанка и дивидендов "Роснефтегаза" в размере 20 миллиардов рублей будут направлены в Фонд реформирования ЖКХ, еще около 10 миллиардов рублей пойдет на приобретение жилья для военнослужащих в Московском регионе, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по допдоходам бюджета на 2012-2014 годы.

 

"В Фонд реформирования ЖКХ будет направлено 20 миллиардов рублей, на приобретение жилья для военнослужащих... около 10 миллиардов рублей", - сказал он, уточнив, что речь идет о жилье в Московском регионе.

 

Средства от приватизации и дивидендов будут также направлены на развитие Дальнего Востока, транспортного комплекса Московского региона, на поддержку сельского хозяйства в связи с засухой, на строительство дорог и мостов в РФ.

 

Премьер напомнил, что общая сумма дополнительных ресурсов бюджета составляет 322 миллиарда рублей.

 

"Деньги будут выделены на развитие дорожной и энергетической структуры Дальнего Востока и вообще на развитие Дальнего Востока в целом, на транспортный комплекс московского региона, на строительство мостов и дорог в различных областях России", - сказал премьер.

 

Кроме того, отметил он, дополнительные ресурсы предполагается направить на региональные дотации, которые должны обеспечить сбалансированность бюджетной системы.

 

"Кроме того, у нас есть и неотложные нужды, которые возникают каждый год. Этот год был засушливый и тяжелый для сельского хозяйства, поэтому мы должны профинансировать мероприятия по преодолению последствий засухи, как мы и обещали аграриями. Есть необходимость кое-что сделать для Дальневосточного федерального университета в части лабораторных дел. Есть проблемы такие, как пожар в Саратовской филармонии, надо будет тоже им помочь, и целый ряд других идей, которые следовало бы осуществить", - сказал Медведев.

 

Пожар произошел в актовом зале здания Саратовской областной филармонии имени Альфреда Шнитке 21 ноября 2006 года. Огонь полностью уничтожил сцену, существенно пострадал зрительный зал, во время пожара сгорели дорогостоящие музыкальные инструменты. Власти региона наряду с восстановлением сгоревшего в октябре старого здания ТЮЗа обсуждают с федеральными властями возможность восстановления филармонии.

 

Самой главной задачей, по словам главы кабмина, является концентрация на исполнении социальных обязательств.

 

"Бюджет остается сбалансированным, реалистичным и, тем не менее, то, что мы сейчас обсудим, позволяет рассматривать бюджет текущего года и предстоящего периода, все-таки, как бюджет развития, при котором мы старается реализовывать наши долгосрочные планы и проекты, стараемся поддерживать инновационную и деловую активность, создавать новые мощности, новые рабочие места", - сказал Медведев.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала