Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва вторая в Европе по уровню арендных ставок на премиальные офисы

Москва в третьем квартале 2012 года занимала второе место в Европе по уровню максимальных арендных ставок на премиальные офисы, говорится в обзоре рынка офисной недвижимости Москвы компании Knight Frank.

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Москва в третьем квартале 2012 года занимала второе место в Европе по уровню максимальных арендных ставок на премиальные офисы, говорится в обзоре рынка офисной недвижимости Москвы компании Knight Frank.

 

"Москва уже несколько лет входит в тройку европейских городов-лидеров по ставкам аренды на премиальные офисы", - указывается в исследовании.

 

В нем уточняется, что первенство по-прежнему удерживает Лондон, где ставки в районе Вест-Энд достигают 1,6 тысячи долларов за квадратный метр в год.

 

Столица России со значением 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год располагается на втором месте, отмечается в обзоре.

 

Замыкает тройку лидеров Париж, где премиальные ставки находятся на уровне 1,077 тысячи долларов за квадратный метр в год, добавляется в исследовании.

 

"Средние арендные ставки на качественные офисные объекты Москвы сохраняются на уровне середины прошлого года и составляют 830 долларов за квадратный метр в год для класса А и 480 долларов за квадратный метр в год для класса В", - говорится в отчете.

 

При этом, подсчитали аналитики, максимальные ставки аренды наблюдаются в бизнес-центрах, находящихся центре города (850-1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год).

 

По данным экспертов, ставки аренды на помещения класса А, расположенные в районе Третьего транспортного кольца, ниже на 20-25% и варьируются в диапазоне 600-900 долларов за квадратный метр в год.

 

Офисные помещения класса А за пределами Четвертого транспортного кольца сдаются в аренду по ставке около 500-550 долларов за квадратный метр в год.

 

"По итогам 9 месяцев 2012 года общий объем предложения качественных офисных площадей в Москве превысил 12,3 миллиона квадратных метров, почти пятая часть из них соответствует классу А", - отмечается в исследовании.

 

В нем указывается, что с начала текущего года в эксплуатацию было введено 152 тысячи квадратных метров новых офисных площадей класса А (4 объекта) и 242 тысячи квадратных метров класса B (21 объект).

 

По оценкам экспертов, объем ввода в эксплуатацию офисных площадей по итогам 2012 года составит около 672 тысячи квадратных метров, что ниже показателя прошлого года на 7%.

 

Доля вакантных площадей, добавляется в отчете, с начала года снизилась с 12,5% до 11,7% в классе А и с 17,2% до 14,3% в классе B.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек