Рейтинг@Mail.ru
Власти Томска создали комиссию по сносу самовольных построек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Томска создали комиссию по сносу самовольных построек

Читать в
Мэрия Томска создала комиссию по сносу самовольных построек, которая будет принимать решение о судьбе самовольно возведенных зданий: обращаться в суд с иском о сносе либо искать способы узаконить эти постройки, сообщил муниципалитет.

ТОМСК, 23 октября - РИА Новости, Сергей Леваненков. Мэрия Томска создала комиссию по сносу самовольных построек, которая будет принимать решение о судьбе самовольно возведенных зданий: обращаться в суд с иском о сносе либо искать способы узаконить эти постройки, сообщил муниципалитет.

 

Власти Томской области неоднократно обозначали проблему возникновения новых "многоквартирников", которые незаконно появляются на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Построенный многоквартирный дом, как правило, небольшой, разбивается на доли, которые продаются в виде квартир.

 

Сообщалось также, что в Томске с 2010 года по настоящее время выявлено 180 объектов самовольного строительства, 35 из которых построены на участках, предназначенных для ИЖС, и обладают признаками многоквартирных домов. По семи из них уже поданы иски в суд, готовятся иски еще по 10 строениям.

 

Скандал разразился в Томске в конце лета после того, как выяснилось, что дом, в котором мэрия города закупила 15 квартир для детей-сирот по улице Заливной, возможно, был построен незаконно.

 

"Она (комиссия) будет принимать коллегиальное решение о судьбе всех самовольных объектов в Томске, как жилых домов, так и зданий общественного назначения", - говорится в сообщении.

 

Комиссию возглавил первый заммэра Евгений Паршуто. В нее также вошли представители правового департамента и департамента архитектуры, контрольно-ревизионного управления. К участию также приглашены представители коммунальных предприятий.

 

В мэрии отмечают, что самовольные постройки в Томске можно разделить на четыре категории: самовольное строительство в границах отведенного земельного участка, самозахват земли и строительство объектов, не соответствующих разрешенному виду использованию земли или с отклонением от разрешенных параметров строительства.

 

"По итогам рассмотрения документов комиссией будет приниматься решение об обращении в суд с иском о сносе либо способах узаконивания объектов", - отметили в горадминистрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала